Последние записи

Щит автоматического ввода резерва АВР

На данное время многообразие электрической продукции дает возможность осуществить любому покупателю все его желания и представления в плане благоустройства собственного интерьера. Кстати, если вас интересует щит автоматического ввода резерва АВР, переходите на сайт nkuekb.ru. 

И не имеет значения — это интерьер дома или офисный. Благодаря этому даже если есть наличие большого количества источников освещения в помещении управляющего блока может быть практически не видно.

Виды электрощитов

Электрощиты используются для приема и распределения электроэнергии напряжением 220В и 380В в сетях с изолированной или глухо заземленной нейтралью.

Они отличаются по собственному практичному назначению:

  • модульные осветительные щитки для автовыключателей;
  • щитки для распределения внутренних электро сетей с установкой в них счетчика электроэнергии.

Могут изготавливаться из металла или пластмассы. И также есть отличие в конструктивном исполнении:

  • установки снаружи;
  • внутренней установки.

Для комфорта обслуживания либо замены проводов или автоматов щитовой ставится вводной автоматизированный выключатель, после которого уже идет набор модулей для деления по корпусам или точкам.

Как правильно выбрать электрический щиток?

Чтобы правильно приобрести щит освещения или ящик под электронный счетчик стоит определиться, как он будет крепиться, другими словами монтироваться во внутрь стены или висеть с наружной стороны. Также нужно знать, что ЩОН может использоваться и для установки со стороны улицы, на фасаде строения. Но тогда лучше всего поставить щиты освещения герметичные подвесные, особенно, если они будут ставиться на опоре воздушной линии электропередач для освещения улиц.

Очень важно высчитать, какое кол-во автовыключателей будет установлено в щитке. Если из этого исходить, можно догадаться, сколько будет модульных зон. Наиболее благоприятным считается щит освещения с маркировкой ЩО-6, что значит для 6 модулей.

Необходимо помнить, что железные электрощиты непременно должны быть заземлены. Это означает, что от щитка ложится проводник, который соединяется с контуром заземления.

Значит, делаем вывод, что электрощиты освещения служат с целью защиты от перенапряжений в сети и токов короткого замыкания.

Если не выходит отыскать щиток осветительный либо для счетчика под размер места установки и интерьер помещения, в котором он будет смонтирован, можно приобрести его под заказ.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector