Последние записи

Особенности валковых дробилок: принцип работы, преимущества и разновидности

В категорию горно-обогатительного оборудования входят дробилки, которые служат для измельчения добываемых ископаемых. Одним из популярных видов таких агрегатов является валковая измельчительная техника. Она нужна для дробления разных типов пластовых горных пород и прочих материалов. Большие нагрузки и тяжелые условия эксплуатации приводят к быстрому износу составных элементов. Для восстановления функционирования используются запасные части дробильного оборудования.

Принцип работы валковой дробилки

Валковые агрегаты имеют простой принцип функционирования и конструкцию. Состоит техника из 2 цилиндрических валков. Они имеют горизонтальное расположение. Приводятся в движение от электрического двигателя, вращаются в направлении друг к другу. Между валками имеется щель, параметры которой выставляются с помощью натяжения пружин. Изменение расстояния позволяет настраивать дробилку на измельчение материалов необходимых размеров.

Перед загрузкой полезных ископаемых немаловажно произвести их высушивание. Это необходимо для обеспечения высокой производительности агрегатов. Для предотвращения возникновения коррозии металла узлы обрабатываются антикоррозийными веществами.

Процесс измельчения осуществляется путем раздавливания камней, которые проходят сквозь щель между движущимися в направлении друг к другу валками. Поверхности этих устройств могут иметь разные формы: гладкие, рифленые и с выступами в виде зубьев. Соответствующий тип влияет на особенности измельчительного процесса.

Характерные достоинства

Дробилки валкового типа используют не только в горнодобывающей сфере, но и в отрасли строительства. С их помощью измельчаются шлак, строительный мусор, гипс и т. п. Преимущества эксплуатации таких агрегатов обусловлены следующими факторами:

  • получение однотипных фракций;

  • простота конструкции. Это положительно влияет на особенности проведения ремонта и обслуживания;

  • высокая эффективность;

  • удобство проведения регулировочных манипуляций;

  • возможность непрерывного применения.

Хотя такие устройства отличаются простотой конструкции и повышенной производительностью, большие нагрузки приводят к существенному сокращению эксплуатационного ресурса. В результате наблюдается выход из строя механизмов, что сопровождается простоем оборудования и финансовыми потерями. Процесс восстановления зависит от разных факторов. Ключевую роль в нем играет наличие запчастей и сроки их поставки. Выбирая комплектующие только у надежных поставщиков, можно минимизировать время ремонта.

Разновидности и особенности

Дробильные системы валкового типа подразделяются на разные виды по многим критериям. Один из основных параметров — количество рабочих органов, что влияет на производительность оборудования. Они бывают:

  1. Одновалковые. Это простейшие механизмы, которые предназначены для дробления мягких пород. Принцип их работы основывается на измельчении материала, который попадает между движущимся валком и решеткой.

  2. Двухвалковые. Классические модели, на которых один элемент регулируется для корректировки степени измельчения.

  3. Трехвалковые. Они служат для тонкого измельчения пород, имеющих среднюю или повышенную степень твердости.

Для предотвращения вероятности возникновения внезапных отказов необходимо регулярно проводить плановые осмотры и диагностические мероприятия. В случае выявления поломок и дефектов следует использовать для их устранения только качественные и износоустойчивые запчасти.

Источник: сайт ru.element.global


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector