Последние записи

Какой должна быть качественная лестница?

Дом, в котором установлена металлическая винтовая лестница, не может не привлечь внимание окружающих. Такой тип подъёмов на этаж часто используют в двухуровневых квартирах либо в интерьерах с небольшой площадью. Благодаря своей конструкции, они позволяют экономить место в помещении.

Применение металлических лестниц

Для соединения разных уровней металлические винтовые лестницы чаще всего заказывают в частных домах, квартирах, ресторанах. Широко эксплуатируются они в подвальных, складских, чердачных помещениях, цехах. Для дома и дачи самой популярной моделью остается металлическая лестница стремянка. Производители предлагают совершенно разные модели – с одной, двумя, тремя и более ступенями, раскладывающиеся по-разному, оснащенные разными полезными мелочами.

Винтовые лестницы из металла встречаются в офисах компаний и торговых центрах. За счет распространенности индустриальных стилей: Loft, Hi-Tech, минимализм они удачно вписываются в интерьер современных помещений. Утилитарность кругового марша, выполненного из металла, с его гладкой поверхностью, простотой и правильной геометрической формой гармонирует с граничной функциональностью индустриального стиля.

Пользуются популярностью и наружные винтовые лестницы. Если по разным причинам внутри дома нет возможности встроить лестницу, например, необходим отдельный вход наверх, тогда монтируют уличные лестницы на второй этаж. При этом такие конструкции для улицы подвергаются воздействию погодных явлений, страдают от перепадов температур и, вследствие, требуют более притязательного подхода к выбору материалов.

Особенности конструкции

Основная конструктивная особенность винтовых лестниц заключается в креплении ступенек к центральному опорному столбу, за счет чего выходят изделия в форме закрученной спирали.

Зависимо от типа здания, климатических условий, специфики эксплуатации, металлические лестницы конструируют из:

  • черного металла с защитным покрытием (полимерное напыление, лак, краска);
  • нержавеющей стали;
  • легких, химически инертных сплавов (при малой нагрузке).

Изделия также дополняются накладками на ступени из полимеров, камня, легких бетонов, специально обработанного дерева.

Кроме основных требований к материалам, следует обращать внимание на восприимчивость ступеней и поручней к скольжению. При нередких случаях намокания и оледенения элементов.конструкции устанавливают противоскользящие насечки из ​рельефной или губчатой резины на ступеньки и выполняют перила из нескользящих материалов.

Поскольку винтовые лестницы имеют специфическую спиральную конструкцию, нужно позаботиться о том, чтобы схождение вверх-вниз не вызывало трудностей. Удачным вариантом решения этой проблемы станет обращение к профильным специалистам, которые сделают максимально точный расчет и составят схему монтажа и установки.

Без профессионально составленного чертежа, изготовление функциональной и удобной в эксплуатации винтовой лестницы невозможно, так как малейшая неточность скажется на качестве всей конструкции. Поэтому рассматривать вариант самостоятельного расчета, как способа сэкономить на услугах специалистов, непредусмотрительно. В случае, если схема лестницы не составляется по индивидуальному заказу, приобретайте готовую недорогую продукцию для дачи, дома, улицы или подвала.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector