Последние записи

Какой должна быть ваша идеальная ванна

Создание ванной комнаты — важнейший этап вашего ремонта. Самое сложное — конечно же выбор самой ванны. От вашей фантазии зависит, насколько хорошо и удобно вам будет во время водных процедур. Подумайте, какой формы, размера, из чего должна быть ванна. Всем ли членам семьи будет комфортно пользоваться ей. В какой бюджет хотите уложиться. Рассмотрим самые важные характеристики ванн.

Материалы изготовления ванн

  • Акрил. Изделия из акрила занимают до половины рынка в целом. Популярными они становятся благодаря разнообразию форм и доступности для любого бюджета. Угловые, закругленной формы, с подлокотниками, волнами — такие варианты можно отлить только из акрила. Нюанс — большинство из них не чисто акриловые, а состоящие из двух слоев — экструдированного акрила и нижнего армирующего слоя. Стоимость будет зависеть от толщины первого — чем больше, тем дороже. Толщина верхнего слоя должна быть как минимум 5 мм, более тонкий будет деформироваться под тяжестью воды, человека. Даже самые мелкие трещинки заклеить очень трудно. Самые дорогие и прочные — ванны из литого акрила. Срок службы их достигает 20 лет, тогда как из экструдированного акрила — от 3 до 10 лет в зависимости от качества изготовления и интенсивности использования. Они нежны в уходе, на поверхности легко остаются царапины. На ощупь теплые по сравнению с другими материалами.
  • Сталь. В любом магазине можно найти недорогую стальную ванну. Современные изделия выполнены элегантно, с ручками, подлокотниками, имеют разные габариты. Они шумят при наборе воды, но существуют десятки способов, как уменьшить этот недостаток. Их обклеивают автомобильной шумоизоляцией, пенофолом, запенивают. Еще один минус — в ней быстро остывает вода. Эмалированное покрытие обычно износоустойчиво. Стальные ванны дешевы, но качественное изделие известной марки может стоить очень дорого. Срок службы от 15 до 20 лет.
  • Чугун. Чугунные ванны встречаются все реже и реже. Причин тут несколько — они очень тяжелые, практически нет выбора моделей, хорошая ванна стоит дорого. Они долговечны — могут служить своему делу более 20 лет. Придется лишь периодически обновлять эмаль на поверхности. Такая ванная из-за толщины стенок и особенностей материала долго держит тепло, приглушает звуки при наборе воды.
  • Керамика. Безумно красиво, стильно, прочно и дорого. Из-за последнего пункта керамические ванны встречаются редко.

Выбор формы.

Здесь все зависит от габаритов ванной комнаты и ее наполнения. Если пространство ограничено, можно установить небольшую, но глубокую ванну. В большую комнату можно уместить угловую или широкую. Вся мебель должна сочетаться по размерам. Будет некрасиво, если практически всю площадь комнаты займет ванна, а по углам будут втиснуты маленькие шкафчики и стиральная машина.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector