Последние записи

Деревянные напольные плинтуса. Продажа в Санкт-Петербурге

Уложив напольное покрытие в комнатах, пришла очередь и до плинтусов. Для  комнат используют различные виды плинтусов. Деревянные или пластиковые  будут смотреться вполне гармонично и смогут выдержать высокий уровень нагрузки в гостиной и детской. Без плинтусов нельзя нигде обойтись. Дело в том, что кроме эстетической функции, плинтусы предотвращают появление сквозняков. Они предохраняют щели, и защищают стены и пол от пыли и грязи. Кроме того большинство магазинов продают напольные плинтусы сразу же в комплекте с напольным покрытием.

Почему плинтусы из поливинилхлоридного материала больше подходят для ванной, чем деревянные или другие? Пластиковый плинтус довольно тверд и не реагирует с другими веществами и внешней средой. Установить такой плинтус не доставит большого труда. Напольный плинтус купить можно, не затрачивая лишних усилий , если кликнуть по ссылке. Вам предложат широкий ассортимент изделий из различных материалов и разного функционального назначения.

Такой плинтус напоминает обычный деревянный по структуре и окраске, но он более декоративен и долговечен. Устанавливать плинтусы нужно на стены и пол в строгом соответствии с инструкцией.. Перед началом установки поверхность нужно подготовить. Купите в магазине плиточный клей и тюбик герметика со специальными добавкам против плесени.  При установке в ванной на стыки стены и ванны наносим герметик. Когда герметик полностью затвердеет, наносим плиточный клей на внутреннюю сторону плинтуса (можно распределить клей шпателем) и приклеиваем к стене.

Излишки раствора при этом убираем. Можно ровнять плинтус специальным молоточком из резины. Для углов используют специальные керамические уголки. Их можно купить в специальных магазинах сантехники. Если же Вы их не нашли, придется делать все самому. Вам нужно отрезать кусок плинтуса с помощью режущего инструмента ровно под углом 45 градусов. Срез обязательно шлифуем. Наносим на готовый кусок плинтуса клей и прикладываем к стене.

Через 1 день нужно плинтусы облить водой, чтобы клей лучше скрепился. После заделываем швы специальной затиркой. Количество плинтусов должно быть всегда немножко больше. Декоративный плинтус может треснуть, если нет навыков его монтажа. Поэтому под рукой должен быть запас. Профессионалы рассчитывают запас как 1-2 процентов от нужного количества. Плинтусы могут быть в тон покрытия на полу или на стенах.

Но Вы можете поэкспериментировать, выбрав другой цвет, темнее или светлее, чтобы был виден контраст. Правда, контраст должен быть приятным для глаз. Установить напольные плинтусы можно самостоятельно, даже если Вы никогда этого не делали. Зачем платить за то, что можно сделать самому?!


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector