Последние записи

Трубопроводная арматура, задвижки, фланцы и детали трубопроводов

Виды шаровых кранов для воды

Шаровые краны в настоящее время широко распространены в виде сантехнических изделий в бытовых условиях. Они предназначаются для подачи воды на кухне или санузле и обладают уникальными техническими характеристиками, которые отличают их от других видов водопроводных устройств.

Использование шаровых кранов для воды

Сегодня подобный вид кранов постепенно приходит на смену иным задвижкам и кранам, поскольку обладает наибольшей степенью безопасности, надежности и долговечности.

Такие шаровые краны для воды, все фитинги для труб возможно найти на сайте компании ТехАрматура. Также на сайте https://teharmatura.ru/ есть каталог электромагнитных клапанов, где можно подобрать подходящий электромагнитный клапан для воды.

Подобный тип сантехники можно найти в различных водопроводах, газопроводах, а также на участках нефтепроводных систем. Их большая универсальность нашла отклик в различных областях промышленности и в бытовых условиях. О выборе таких устройств можно посмотреть подробнее здесь.

Различные шаровые элементы сегодня применяются для транспортировки различных типов рабочих жидкостей. Это могут быть также довольно вредные растворы, применяемые в химической промышленности, а также коммунальными службами. Шаровые краны используются не только для воды в ее прямом назначении, но и для нужд пожарных бригад, в отоплении помещений и ликвидации сточных вод.

Устройство и виды шаровых кранов

Основным элементом конструкции шарового крана является запорный механизм. Он состоит из шарика с отверстием внутри, который перекрывает напор воды в нужном направлении. Краны действуют простым механическим способом. Регуляция потока и направления воды может осуществляться под прямым углом. Отверстие в кране также имеет различные формы и очертания. Размер изделия зависит от диаметра основной трубы системы, где он установлен.

Подобное устройство на сегодняшний день незаменимо и состоит из корпуса, ручки, шар затвора, уплотнителя, штока и иных конструктивных мелких элементов. Обычно краны для воды подобного типа выполняются из латуни. Для предотвращения процесса возможного окисления предусмотрен внешний слой устройства. Его, как правило, выполняют из более стойких материалов. Основой для них является никелевое покрытие.

По способу установки из подразделяют на муфтовые и фланцевые. Также популярностью пользуются изделия из пластика. Подобная конструкция полностью отвергает появление коррозийного налета.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector