Последние записи

Современная трубопроводная арматура: клапаны, задвижки, затворы и краны шаровые

Конический

Доступны три типа клиновых ворот: сплошной диск, цельный гибкий тип и двухсекционный раздельный дизайн.

Недостаток прочной конструкции заключается в том, что она не обладает какой-либо гибкостью, и, если имеются какие-либо искажения корпуса клапана / седла из-за экстремальных колебаний температуры или напряжений в трубе, твердый диск может заклиниться в седлах. Сегодня твердые диски обычно доступны только в качестве специальных заказов на задвижки большого диаметра. Заказать клапаны, задвижки, затворы и краны шаровые вы можете через сайт.

Тип  гибкого клина просто такой гибкий. Путем добавления канавки или прорези вокруг своей периферии гибкий диск может адаптироваться к изменениям температуры и неблагоприятным нагрузкам на трубопровод без скрепления. Эту гибкую конструкцию также немного легче изготовить, поскольку незначительные дефекты углов посадочной поверхности можно компенсировать за счет гибкости диска. Конструкция с «гибким клином» на сегодняшний день является наиболее распространенным типом, встречающимся на товарных задвижках, используемых в промышленности.

Тип  раздельного клина состоит из двух частей с сопряженными поверхностями на задней стороне каждой половины диска. Эти сопрягаемые поверхности позволяют равномерно переносить направленную вниз тягу штока на поверхности дисков и на седла. Эта гибкая конструкция также обеспечивает защиту от заклинивания из-за теплового расширения. Недостатком конструкции с разделением является то, что мусор может застревать между половинками диска, вызывая неправильную посадку клапана или даже заклинивание. Конструкции с разрезным клином обычно встречаются на клапанах из нержавеющей стали и высоколегированных сплавов, а также на многих маленьких бронзовых клапанах.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector