Последние записи

Что такое тактические ботинки?

Как выбрать спецобувь с учетом основных требований защиты и качества?

Не всякая обувь относится к категории специальное. От обычного оно отличается функциональным назначением — обеспечивает надежную защиту ног от повреждений в определенных условиях труда (где есть риск агрессивного внешнего воздействия). Рабочие и тактические ботинки необходимы работникам строительной сферы, различных сервисных служб, медикам, а также специалистам химической и пищевой отраслей. Прежде чем сделать выбор, необходимо ознакомиться с существующими видами спецобуви.

Какая бывает спецобувь и его основные функции?

Специальная обувь может иметь различную форму исполнения. С учетом этой классификации, различают:

  • сапоги с укороченными, имеющих среднюю высоту или высокие голенища;
  • полусапоги;
  • ботинки и полуботинки;
  • туфли.

Дизайн таких ботинкок трекинговых не имеет ключевого значения. Главные требования заключаются в обеспечении защиты конечностей от токсичных веществ, воды, ожогов под воздействием высоких температур, опасных соединений биологического происхождения, обморожения при сильных морозах или скольжения.

Рекомендации по выбору рабочей обуви

Как женская, так и мужская спецобувь выбирается с учетом ряда важных параметров. Первое требование — ориентир специфику производственных условий, где она будет использоваться.

Например, рабочая обувь, защищающая от вибраций, должна иметь виброзащита не менее 2-4 дБ. Модели, исключающие порезы, проколы или сильные удары, оснащаются защитными носками, специальными мерами щитками, защитами от сквозных проколов.

Чтобы на ноги не попали химикаты, выбирается рабочая обувь, в которой крепления нижней части имеет повышенный коэффициент прочности. Стойкость к химическим факторам должна быть 0,5.

Спецобувь, контактирующей с тепловыми излучениями, горячей поверхностью или искрами, имеет особую подошву и нижнюю часть, выдерживает температуру, достигающую +150 градусов. Чтобы защитить работника от термоожогов от электродуги, нужно купит рабочие ботинки с бензиностойкимы характеристиками, которые выдержат влияние раскаленного масла и температуру до +300 градусов в течение 1 минуты.

Общие требования

Существуют требования, предъявляемые к рабочей обуви, независимо от его назначения. К ним относится следующее:

  • Гигиеничность. Желательно, чтобы подкладочный материал был из воздухопроницаемого материала, а стелька — хорошо впитывает влагу и при этом быстро высыхает.
  • Износостойкий и прочный материал подошвы. Опционально могут присутствовать смягчающие удары и обеспечивают амортизацию вставки.
  • Надежная фурнитура. Важно, чтобы ее крепление было прочным, а сама она — удобной в использовании.
  • Прочное крепление верхней части спецобувь к ее подошве. Если речь идет о берцах или ботинках, то при их ношении не должны появляться сильные заломы. Подошва с легкостью очищается от загрязнений, полученных на производстве.

Если выбрана рабочая обувь соответствует этим требованиям, ее без преувеличения можно назвать качественной и заслуживающей внимания.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector