Последние записи

Что такое «гибкий камень»? Большой выбор песчаника в Харькове

Современный строительный рынок предлагает широчайший ассортимент всевозможных материалов. самые современные материалы соседствуют с проверенными, испытанными временем. Но, при всем изобилии стройматериалов, такое явление, как «гибкий камень» уже привлекает своим необычным названием, ведь камень, изначально, вызывает ассоциации с монолитностью и прочностью, но никак не гибкостью. Тем не менее, на рынке уже появился такой материал.

Чтобы понять, почему именно так назван материал, достаточно узнать, что он собой представляет. В его основу входит гибкий материал, такой как ткань, высокотемпературный полимер, стекловолокно. А в качестве камня выступает тоненький слой от 1 мм любого песчаника. Именно, поэтому, такой материал носит название гибкий камень. Недостатки такого современного варианта отделки несущественны, особенно в сравнении с его преимуществами. Если вы хотите приобрести песчаник разных цветов и толщин по хорошей цене, обращайтесь в интернет-магазин компании «Сплав-500» https://splav500.com.ua/peschanik/.

Изначально, технология изготовления была придумана в Германии. Суть производства заключается в срезании тонкого слоя песчаника, от 1 до 3 мм, и нанесении его на гибкую основу при помощи связующего полимера, к примеру, акрилового клея.

В зависимости от толщины среза, выделяются следующие варианты гибкого камня:

  • плита размерами 1 м на 2,5 м, имеющая толщину до 6 мм;
  • плитка разного, но небольшого размера с толщиной около 2,5 мм;
  • рулон с самым минимальным нанесением от 1 мм.

Наносить слой песчаника можно, как на месте его добычи, так и в условиях цехового производства и даже домашнего. В первом случае, изготовление гибкого камня выглядит таким образом:

  • подготавливается поверхность песчаника, предварительно выбранная за свои декоративные качества;
  • наносится связывающее вещество, и на него крепится тканевая основа;
  • после высыхания основа вместе с каменной крошкой, идеально повторяющей фактуру поверхности, снимается, и получается гибкий камень. Недостатки такого способа — зависимость от погодных условий.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector