Последние записи

Рольставни. Профессионализм, надёжность и порядочность более 15 лет!

Рольставни — класс прочности, тип управления

Дверные и оконные проемы нуждаются в особой защите. Можно отказаться от жалюзи и решеток, если выбрать роллетные системы нужного типа. Выпускаемые рольставни имеют различные типы конструкций, прочности и управления. Предназначены для фасадной части и внутренних помещений.

Строение и классификация

Принцип действия рольставни от компании «Ст строй» был удачно позаимствован у жалюзи. Создается специальное гибкое полотно с шарнирами, умеющее оперативно спрятаться в коробе, расположенном наверху. Мягкое скольжение обеспечивают направляющие шины.

Пресечь попытки взлома сумеют замковый механизм и профили. Строение будет зависеть от подобранного материала. Алюминиевый профиль заполняют составом типа пенополиуретана. Обеспечена дополнительная защита от шума, удается лучше сохранять тепло.

Более тяжелыми становятся экструдированные ламели (одно-двустенные). В полости присутствуют специальные ребра жесткости. Метод экструзии делает изделие особенно прочным, создается антивандальная конструкция.

Интересно смотрятся модели со сквозными отверстиями. В них обычно присутствуют прозрачные вставки, проще наладить проветривание помещений.

При изучении характеристик в каталоге интернет-магазина особую роль отводят классу прочности. Выпускаемую продукцию разделили на 8 групп с учетом ударной и статистической нагрузки, попыток воздействия инструментами.

Первые два класса (Р1-Р2) объединяют пенозаполненные изделия с шириной до и свыше 4.5 сантиметров. В последующие два класса входят экструдированные модели, не допускающие взлома на протяжении получаса. Остальные классы создают надежную преграду от проникновения (1-1.5 часа).

Типы управления

Внутри и для верхних этажей загородного дома предпочитают использовать рольставни первых двух классов. Они обладают легким весом, умеют разделить помещение и спасти в внешнего климатического воздействия. Пресекается попадание пыли, ультрафиолета и шума.

С фасадной части необходимо установить системы повышенной безопасности. Профиль имеет неплохую толщину и дополнительные ребра жесткости. Усилена направляющая шина из-за увеличения веса полотна. Замок будет расположен в недоступном месте, предусмотрена защита короба с валом.

Тип рольставни повлияет на выбор управления. Ручной способ предполагает использование 3 методов открытия и спуска (ленточный, воротковый, кордовый). Нагрузка ложится на пружинно-инерционный механизм. Вес полотна не должен превышать 100 килограмм.

Электрический привод заметно облегчает управления и устанавливается для систем с большим весом. Одновременно удается максимально спрятать роллеты, задействовать несколько систем. Предусмотрены максимальные меры защиты, не допускающие травмирования. Электро—приводные изделия стараются снабдить ручным механизмом, необходимым при нештатной ситуации.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector