Последние записи

Запорная, трубопроводная арматура. Надёжность, проверенная временем!

Ванна должна быть удобной, поэтому при ее выборе важную роль играют форма, размер и глубина. На выбор размера ванны также влияет площадь помещения. Форма ванны приближенная к строению тела человека позволит максимально комфортно разместиться в ней. Для повышения комфортности в некоторых моделях ванн предусмотрены подголовники и подлокотники.

Популярностью на рынке пользуются три типа ванн по материалу изготовления:

  • Чугунные ванны;
  • Стальные ванны;
  • Акриловые ванны.

Устойчивые чугунные ванны отличаются большим весом (свыше 100 кг), что не допускает их использование в помещения с ограничением нагрузки на перекрытия и затрудняет транспортировку. Акриловые и стальные ванны, при весе в 30 –40 кг, лишены подобных недостатков, но обладают меньшим сроком эксплуатации.

Дольше всего сохраняет температуру воды чугунная ванна, в стальных и акриловых моделях вода остывает быстрее. Самыми «шумными» считаются стальные модели ванн. Зато выбор формы ванны значительно шире в акриловых и стальных моделях, что связано с технологией производства. Чугунные ванны традиционно изготавливаются преимущественно в классическом стиле. Таким образом, выбор модели ванны зависит от предпочтений хозяев, более практичными являются чугунные классические модели, но в эстетическом отношении преимущество имеют акриловые ванны.

Не секрет, что далеко не всегда профессиональный жаргон представителей строительных компаний понятен простому обывателю, взявшемуся за индивидуальное строительство. Чтобы избежать неловких ситуаций, важно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами терминологии, применяемой строителями.

Вникнув в эту терминологию, можно обнаружить, что, оказывается, и газовый кран, и водопроводная задвижка относятся к классу устройств, обобщенно именуемых «запорной арматурой». Ниже представлена классификация различных видов арматуры по назначению:

  • Запорная арматура – используется для приостановления рабочего потока (в самом широком смысле);
  • Регулирующая арматура – устройства, управляющие параметрами рабочей среды;
  • Предохранительная арматура – класс устройств, срабатывающих автоматически в случае превышения безопасных параметров работы (подрывные клапаны и проч.).
  • Распределительно-смесительная арматура – регулирует направление одного или нескольких потоков рабочей жидкости (газа).

Различное оборудование используется при выполнении тех или иных операций, поэтому в предоставляемой производителем документации чаще всего указывается, к какому именно классу устройству принадлежит приобретаемая вами конструкция.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector