Последние записи

Почему не продаётся дом

Нередко владельцы недвижимости сталкиваются с ситуациями, когда возникают сложности с продажей дома. Подобными объектами интересуются потенциальные покупатели, но к сожалению, дальше показа дело не идет. Среди причин основными являются установка необъективной цены и неудовлетворительное состояние. При этом нередко имеются и другие факторы, которые сразу увидеть довольно сложно. Они могут насторожить или же отпугнуть клиентов. При этом не подозревавшие ничего владельцы и далее могут продолжать действовать в неправильном направлении. О том, как избежать сложностей с продажей домов, мы спросили у экспертов портала недвижимости «Авезор». А ознакомиться с достойными предложениями вы можете на странице https://avezor.com/prodazha-domov-v-harkove/.

Неблагоустроенный участок

Довольно распространенной ошибкой, которой уделяется недостаточно внимания, является отсутствие подготовленной территории. Если на приусадебном участке лежат горы строительного мусора, стоят старые постройки хозяйственного назначения, даже идеальный коттедж вряд ли будет смотреться выигрышно. Также отталкивающим фактором может оказаться то, что после вселения не удастся наслаждаться красивым видом и отдыхом, так как предстоит еще масса дел. Но не стоит думать, что отличным решением будет просто спрятать мусор и старые ограждения на заднем дворе. Если покупатель действительно заинтересован в приобретении объекта, он все равно обратит внимание на подобный беспорядок. При этом шансов на успешную продажу станет значительно меньше. Не поленитесь вывезти все не нужное за пределы территории коттеджа.

Проблемы с соседями

Нередко сложности с продажей недвижимости могут оказаться следствием неблагоприятных взаимоотношений с соседями. Самые большие сложности могут возникнуть, если предполагается продажа части дома, и при этом возникают частые конфликты с жителями другой половины. Лучше постараться разрешить конфликтную ситуацию еще до показов, даже если в некоторых вопросах потребуется пойти на определенные уступки. Если возникают споры, касающиеся территории, неплохим выходом будет урегулирование вопроса в судебном порядке, при этом решение суда закроет тему споров окончательно.

Также нередко потенциальные покупатели могут отказаться от приобретения объекта из-за хлама на соседнем участке и постоянного шума. К сожалению бороться в таких ситуациях бесполезно. Лучшим решением в подобных случаях будет отделение от горе-соседей. Чем большей приватности территории вам удастся добиться, тем большими будут шансы на продажу.

Обременения в отношении дома

Покупателей могут оттолкнуть даже самые на первый взгляд незначительные обременения, так как каждый желает купить частный дом без каких-либо рисков и проблем. Наиболее часто потенциальных покупателей могут насторожить такие ситуации:

  • на недвижимость претендуют третьи лица;

  • есть вероятность признания договора купли-продажи недействительным;

  • возможны сложности с оформлением территории.

Если владельцы будут скрывать наличие каких-либо обременений, они не только рискуют потерять покупателя, но и понести внушительные траты, связанные с выплатой неустойки и возвратом первоначального взноса. Поэтому сложности следует решать перед выставлением дома на продажу.

Нет удобных подъездных путей

Если к коттеджу потребуется добираться по дороге, далекой от идеала, потенциальные клиенты наверняка задумаются о целесообразности такой покупки. Для того, чтоб немного сгладить подобную ситуацию, постарайтесь обустроить хотя бы въезд во двор. Если рядом с домом плохая дорога, ямы можно засыпать щебнем. Не исключено, что ваша инициатива будет поддержана соседями, и совместными усилиями вам удастся привести в порядок внушительную часть улицы.

Учет деталей

Первое впечатление оказывает сильное влияние на решение о покупки. Если дом внешне выглядит презентабельно и свежо, у вас больше шансов на успешную сделку. Речь идет не только от таких деталях, как отделка крыши и фасада, но и мелочей, среди которых состояние крыльца, чистота окон и дверей. Поэтому лучшим решением будет осмотреть дом, и подправить все недочеты, которые впали в глаз. Замена сломанного светильника и покупка нового коврика вместо старого и грязного не станут причиной серьезных финансовых затрат, при этом в результате первое впечатление у потенциальных покупателей сложится более положительным.

Продаем, как есть

Стоит принять во внимание, что любой товар нуждается в красивой упаковке. Рынок жилья исключением не является. Постарайтесь избавиться от каких-либо элементов персонализации, из-за которых покупатели смогут почувствовать себя в гостях. Установите яркие лампочки, за счет которых обеспечиться идеальное освещение. На момент показа в помещении не должны присутствовать домашние животные.

Купить частный дом с Avezor

Вторичный рынок недвижимости предлагает массу вариантов в широком ценовом диапазоне. Команда портала недвижимости Avezor предлагает помощь, как в покупке, так и в продаже жилья. Юристы помогут в составлении договора, в котором будут учтены максимально ваши интересы. За счет этого вам удастся оградить себя от непредвиденных рисков. Риелторы располагают внушительной базой, в которой наверняка найдутся варианты, соответствующие вашим предпочтениям. Мы на связи круглосуточно. При наличии вопросов звоните по номеру, представленному на экране.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector