Последние записи

Какие бывают виды строительных крепежей для гипсокартона

Монтаж любого материала вызывает много непонимания у человека, который никогда с этим не сталкивался. Одним из самых востребованных строительных материалов среди покупателей является гипсокартон. Выбирают его, в первую очередь, за легкость монтажа. Если хотите, чтобы строение из гипсокартона прослужило много лет и было прочным — важно грамотно выбрать крепеж. Как это сделать, читайте далее.

Крепежи для ГКЛ и каркаса к стене

Если вы решили купить качественный крепеж оптом в Москве, советуем ознакомится с нашей статьёй, где мы расскажем о том, как правильно их выбрать.

Первое, что нужно сделать перед монтажом листов гипсокартона – выяснить, какие крепежные элементы следует применять для их крепления к профилю. Они выбираются в зависимости от материала каркаса.

Саморезы для гипсокартона по металлической поверхности представлены винтами с конусным стрежнем и острым концом. Если толщина металла 0,8 мм и выше, то можно отдавать предпочтение шурупам для профиля со сверловым концом.

Саморезы по деревянным поверхностям похожи на те, о которых мы рассказали выше. Различие состоит лишь в шаге резьбы. В данном случае он больше.

Для монтажа гипсокартона к кирпичу или бетону следует применять дюбель-гвоздь. Лучше всего для этого подойдут такие размерные параметры: диаметр 6 мм, длина 37 мм. Если вам нужно более качественное крепление, выбирайте анкерный болт.

Характеристика саморезов для ГКЛ

Чтобы во время покупки крепежей вам было проще, и вы не тратили на поиски много времени, мы систематизировали технические характеристики, на которые нужно обращать внимание.

  • По материалу скрепления саморезы бывают для деревянных и металлических поверхностей. Они отличаются шагом резьбы.
  • Второе — это параметры. Каждый крепежный элемент имеет маркировку, состоит она из двух цифр. Первая указывает на диаметр, а вторая на длину. Для гипсокартона в 1 слой используют крепежные изделия с размерами 3.5х25, в 2 слоя – 3.5х35.
  • Форма головки винта бывает разной. В случае с гипсокартоном применяют шурупы с не выступающей головкой и шлицом в виде креста.
  • Материалы, из которых изготовлены саморезы, также различаются. Они бывают: из стали, латуни, и с покрытием. Крепежи из стали надежные, но ржавеют. Из латуни, устойчивы к ржавлению, но не такие прочные. Стальные с покрытием – соединяют в себе две важные характеристики: долговечность и устойчивость к коррозии.

Надеемся, наша статья вам помогла, и вы с легкостью сможете выбрать подходящие крепежи для своей работы и быстро с ней справитесь.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector