Последние записи

О продаже гостинок в Харькове. Договор и документы на квартиру

Как правильно арендовать квартиру

Любой желающий снять квартиру старается найти оптимальный вариант аренды и предотвратить для себя возникновение неприятных обстоятельств. Есть наработанная схема в процессе съема квартиры, правила, помогающие и новичку, и опытному квартиросъемщику в удачной аренде жилья. Также вас может заинтересовать покупка гостинок в Харькове тут https://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/.

Чтобы не ошибиться в выборе квартиры, сначала следует проверить сантехнику. Наличие конденсата на трубах, влаги на полу, сырости в ванной комнате или кухне – повод насторожиться. Внимание необходимо уделить и состоянию электропроводки. Не мешает проверить выключатели и розетки, на них не должно быть налетов гари и оплавленных мест, и они должны быть хорошо закреплены в стене, а не вываливаться из гнезд. С владельцем квартиры следует обсудить режим пользования Интернетом и телефоном. Окна в квартире должны открываться и закрываться без проблем. Дверные замки лучше сменить, и с хозяином об этом желательно договориться заранее. Важно отметить состояние подъезда: нет ли мусора, окурков, бутылок из-под пива и более крепких напитков – свидетельства разгульной жизни соседей, что может осложнить жизнь. 

Обязательно надо проверить у хозяина правоустанавливающие документы (паспорт, документ о праве собственности на квартиру). Документы должны быть представлены в оригинале. Еще необходимо удостовериться в письменном согласии другого супруга на аренду квартиры. А чтобы заверить сделку у нотариуса, владельцу квартиры нужно предоставить справку-подтверждение, что квартира не заложена в банке и не находится под арестом. 

Составить и подписать договор аренды – самое главное. Для этого есть установленный формат. Договор заверяется нотариально, если он действует больше трех лет. При меньшем сроке аренды стороны договариваются между собой, обращаться ли к нотариусу. Дополнительно к договору полагается оформить акт сдачи-приемки имущества и его состояния. 
Соблюдая все эти правила, потенциальный квартиросъемщик в дальнейшем может жить спокойно и комфортно в течение всего срока аренды.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector