Последние записи

Чем и как очистить канализационные трубы

В украинских домах, в отличие от американских, не принято устанавливать измельчители бытовых отходов, поэтому пластиковые канализационные трубы нередко забиваются. Существуют разные способы решения этой проблемы, которые включают в себя применение как химических средств, так и специального инструмента. Мы отобрали для вас наиболее простые и эффективные, а помогли нам в этом работники интернет-магазина «ТРУБЕР». Если вам нужны пластиковые фитинги и комплектующие к трубам — вы всегда найдете их на сайте этой компании.

Эффективные способы прочистки канализационных труб

Подавляющее большинство засоров канализационных труб (около 70%) — это жировые отложения. Их источники: кухонная мойка, стиральная и посудомоечная машины. На втором месте идут механические засоры — различные предметы, которые не должны отправляться в канализацию, но оказываются в ней. Некоторые из них способны даже повредить прочные пластиковые комплектующие элементы системы. Небольшой процент проблем вызван некачественным монтажом. Неправильно подобранные и установленные фитинги способны существенно снизить пропускную способность труб и ускорить образование засоров.

Основные способы прочистки канализационных труб:

  • промывка кипятком — самое простое решение, применяется на кухне, актуально для свежеообразованных жировых засоров, нужно учитывать устойчивость материалов к высокой температуре;

  • использование соды и уксуса — сперва засыпают стакан порошка, затем выливают столько же жидкости и ждут 30 минут, по окончании интенсивно промывают горячей водой;

  • применение бытовой химии — обратите внимание, для пластиковых комплектующих следует подбирать специальные средства, чтобы они случайно не разъели фитинги;

  • при помощи сантехнического тросика и вантуза — первый непосредственно устраняет отложения и посторонние предметы даже на большой глубине, второй воздействует давлением, но эффективен только вблизи от слива.

Пластиковые фитинги — комплектующие, снижающие риск засоров

Во многих домах все еще используют металлические канализационные трубы, но на их смену активно приходят пластиковые. Последние обладают высокой гладкостью внутренней поверхности, что позволяет ускорить прохождение стоков и минимизировать образование отложений. Пластиковые фитинги являются важной частью профилактики засоров. Помимо использования таких комплектующих, советуем установить специальные сеточки на кухонную раковину и ванну — они задержат пищевые отходы и волосы — а также не смывать остатки еды и не выбрасывать мусор в унитаз.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector