Последние записи

Отопление частного дома. Способы

Тепловентилятор

Тепловентиляторы бывают разные. Один параметр объединяет их всех – количество кв.м., на которые он рассчитан. Работает по принципу обычного вентилятора, только не просто «гоняя» воздух, а прогревая его. Минус данного вида обогрева – не рациональное использование ресурсов и быстрая потеря тепла при выключении. Как бы не писали производители об экономности тепловентилятора, электроэнергии он все же потребляет больше, чем какое-либо другое устройство. При этом, если его выключить, то и тепло сразу пропадет. Он не нагревает мебель и другие предметы в квартире, поэтому ощущение тепла теряется быстро. Сегодня в Хабаровске есть возможность себе прикупить тепловентиляторы Volcano по хорошей цене на сайте https://habarovsk.volcano-pl.ru/catalog/teploventilyatory-volcano/volcano-mini-ec/.

Масляный обогреватель

Нагрев минерального масла внутри данного вида обогревателя в сочетании с нагревательным прибором отдает теплый воздух. Температура разогрева корпуса в таких устройствах не достигает 60 градусов, поэтому его безопасно иметь в доме, где есть маленькие дети. Бесшумная работа и экономное потребление электроэнергии – все, что нужно молодой семье в собственном доме. Но масляный обогреватель лучшим оставить на втором месте после, например, газового или инфракрасного отопления: разогревается в течение 30 минут, тепло отдает медленно и постоянно. Воздух не сушит, правда покупать необходимо также с расчета количества кв.м. дома. Устройство не легкое, поэтому снова безопасно для комнаты с детьми, так как они не перекинут его.

Конвектор

Конвектор – лучший обогрев дома за счет постоянной циркуляции и замены более холодного воздуха на теплый. Современные устройства занимают мало место и их можно повесить на стене. Если необходимо оставить дом без отопления зимой, а после — быстро прогреть его, то конвектор справится с поставленной задачей. Еще одно преимущество электрического обогревателя данного типа – ему не нужен дымоход. Работает бесшумно, не отвлекает от повседневных дел, а за счет возможности разместить на высоте, подходит для комнат с детьми. Однако, при использовании конвектора следует учитывать, что он сушит воздух, а также наблюдаются разные температурные показатели в районе пола и на высоте. Поэтому, как минимум необходимо позаботиться об увлажнителе воздуха, останавливая свое внимание на тех, которые сразу очищают его от пыли.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector