Последние записи

Тепловентилятор Volcano MINI AC в Москве

Тепловентилятор: быстрый обогрев и сушка помещения

Недостатком многих отопительных приборов является естественная конвекция. Потоки теплого воздуха поднимаются под потолок. Это создает неравномерный обогрев, особенно когда помещение имеет большую высоту. Чтобы перенаправить поток горячего или теплого воздуха, используется принудительная конвекция. Это позволяет обеспечить направленный обогрев и отапливать определенный участок, а также ускорить повышение температуры воздуха в целом. Для таких целей используется тепловентилятор. Тепловентилятор Volcano MINI AC в Москве вы можете заказать вот тут https://volcano-pl.ru/catalog/teploventilyatory-volcano/volcano-mini-ac/.

Разновидности и особенности

Устройства подразделяются по способу установки на:

  • напольные;
  • подвесные.

В первом случае на корпусе имеются специальные ручки для транспортировки. Вес таких моделей может достигать 30 кг. Основное преимущество — мобильность. Устройство в зависимости от модели может использоваться для быстрого обогрева помещения вплоть до 40 °C. Благодаря вентилятору создается интенсивный направленный воздушный поток. Напольные модели удобно перевозить в багажнике автомобиля. Их можно использовать для:

  • гаражей;
  • СТО;
  • складов;
  • производственных помещений;
  • теплиц;
  • дачных домов;
  • ангаров и т. д.

Среди популярных вариантов использования выделяется и проведение ремонтных работ, например, установка натяжного потолка.

Подвесной тепловентилятор крепится на стену. Корпус оснащен жесткой поворотной рамой, что дает возможность менять боковое направление обдува. Также присутствуют ламели, благодаря которым регулируется направленность воздушного потока вверх и вниз. Устанавливается тепловентилятор по периметру обогреваемого помещения или над рабочим местом.

Модели подразделяются по типу на:

  • электрические;

  • водяные.

В первом случае в качестве нагревательного элемента используется ТЭН, алюминиево-медный или керамический теплообменник.

Водяные подключаются к центральному отоплению либо к автономному котлу. Дополнительно может понадобиться насос. Их мощность нагрева выше, может достигать 69 кВт и более. Параметры обогрева будут зависеть от температуры теплоносителя и интенсивности его циркуляции.

Что учесть при выборе?

В первую очередь нужно определиться с типом монтажа. Стационарные модели, как правило, отличаются более высокой мощностью. Если нет необходимости в перемещении устройства, это станет хорошим вариантом. Для мобильности и точечного отопления лучше подходят напольные модели.

Также обратите внимание на тип оборудования. Водяные требуют обязательную подводку труб, установку кранов. Такой теплоноситель, как правило, обходится дешевле электричества. Но он требует вложений при построении коммуникаций. Для работы электрического тепловентилятора достаточно розетки. При выборе важно сопоставить параметры сети и характеристики прибора.

Обязательно внимательно изучите описание устройства, учитывайте его габариты, степень защиты, вес, производительность и т. д. Это убережет от ошибок, поможет сделать правильный выбор.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector