Последние записи

Что такое сертификат ГОСТ Р 55048?

Обязательная сертификация продукции

Обязательная сертификация (сокращенно ОС) ГОСТ 55048 представляет собой специальный документ, который подтверждается органами, занимающимися сертификацией оборудования и продукции в соответствии с установленными общепринятыми нормами. Стоит отметить, что обязательная сертификация продукции является как для изготовителя, так и для потребителя гарантией качества. В этом случае сертификат соответствия выступает в роли подтверждения. Так же, для открытия бизнеса, вам может пригодится бюро переводов.

Многие задаются одним и тем же вопросом: что же это такое обязательная сертификация? Рассмотрим более детально все аспекты ОС.

Главная причина повышения показателя уровня жизни — это не что иное, как трудовая деятельность, которая направляется на увеличение качества продукции, товаров и услуг. Ведь их реализация осуществляется на потребительском рынке, соответственно, необходимо в первую очередь позаботиться о потребностях покупателей. Ни для кого не секрет, что большинство клиентов отдают предпочтение только тем компаниям и фирмам, у которых есть сертификат качества. В настоящее время существует всего лишь несколько основных видов сертификации продукции и оборудования:

  • добровольная;
  • обязательная.

Последняя проводится лишь в случаях предусмотренных законом. Продукция, подлежащая обязательной сертификации, проходит специальную «принудительную» маркировку знаком соответствия. Обратите внимание на то, что его в обязательном порядке наносят на тару и, непосредственно, в сопроводительные документы (накладную), которая перемещается вместе с заказом в точку реализации. Что касается перечня товаров, подлежащих сертификации, то он утвержден государственным комитетом РФ по стандартизации. При пересечении границы документ о сертификации предъявляется в обязательном порядке.

Участниками сертификации могут быть: органы по сертификации, а также и испытательные лаборатории.

Во время подписания законопроекта было утверждено положение о реализации сертификации непосредственно в рамках действующих систем.

На сегодняшний день специальные федеральные органы высшей исполнительной власти занимаются утверждением основных форм обязательной сертификации продукции и оборудования.

Обязательная сертификация оборудования осуществляется в соответствии с принятым законодательством Российской Федерации.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector