Последние записи

Преимущества виниловых полов

Виниловые напольные покрытия — инновационные материалы для отделки, которые становятся все популярнее. Это объясняется как огромным разнообразием расцветок и текстур, так и самими свойствами винила. Например, в отличие от ламината он действительно не боится влаги. И это далеко не единственный плюс, о которых мы расскажем ниже. Итак, если вы рассматриваете виниловое покрытие для пола в качестве укладки у себя дома, салон напольных покрытий «Атмосфера паркета» будет рад поделиться с вами полезной информацией о данном материале.

Из чего состоит ПВХ-плитка

Внешне виниловые полы похожи на ламинат. Например, плитка Decoria имитирует как древесину, так и металл, мрамор и другие поверхности. Все зависит только от фантазии дизайнеров, которые занимаются разработкой декоративных слоев. Но в отличие от ламината, в их основе лежит не древесно-волокнистая плита, а поливинилхлорид.

Структура виниловой плитки

  • Подложка. Представляет собой профилированный для лучшей адгезии базовый слой из ПВХ.

Обратите внимание! Перед укладкой поливинилхлорида необходимо тщательно обработать поверхность грунтовкой для пола: это поможет продлить жизнь будущему напольному покрытию.

  • Основной слой. В меру жесткая плита из пластика, на которой находятся замки (если материал предназначен для посадки на клей, то креплений не будет).
  • Стабилизирующий слой. Состоит из стекловолокна или каменной крошки, которая укрепляет всю конструкцию.
  • Декоративный слой. Камень, древесина, плитка, даже трава — плитка ПВХ может выглядеть как угодно.
  • Защитный слой. От истирания и выгорания материал защищен с помощью слоя полиуретанового композита.

Классификация виниловых полов

  1. По способу монтажа бывает клеевой и замковый.
  2. По формату делится на:
  • рулоны — чаще всего такой материал используется в коммерческих помещениях;
  • планки — чаще всего его выпускают с декором, имитирующим дерево, из-за чего ПВХ-планки нередко называют виниловым ламинатом;
  • плитку — квадратный или прямоугольный материал, с помощью которого можно создавать собственные узоры (винил легко режется ножницами).
  1. По классам делится на бытовой (23-31) и коммерческий (32-42), они отличаются друг от друга толщиной и пожарной безопасностью.

Преимущества и недостатки виниловых полов

Из плюсов важно отметить:

  • Полную водонепроницаемость и долговечность. Главное — тщательно обработать стыки плиток, и виниловый пол пролежит не одно десятилетие.
  • Прочность, упругость, шумоизоляция. Пол мягко пружинит под ногами, поэтому по нему можно ходить практически бесшумно. При этом ему не страшны ни вмятины от мебели, ни любые другие механические повреждения.
  • Теплая поверхность. Поливинилхлорид не требует установки теплого пола, он сохраняет тепло сам по себе, не позволяя холоду от бетонной стяжки проникнуть наверх.
  • Нескользкий и антистатичный. Если в доме есть маленькие дети и пожилые люди — виниловый пол становится идеальным вариантом. Даже на влажном полу практически невозможно поскользнуться. А его антистатические свойства позволяют укладывать напольное покрытие на кухне, в офисе и других помещениях, где велик риск удара током.
  • Простой монтаж и легкий уход. Уложить виниловую плитку можно своими руками, главное — правильно подготовить поверхность. Проста она и в уходе — можно использовать любую бытовую химию, т.к. поверхность материала устойчива к ней.

Из недостатков следует отметить только необходимость подготовки идеально ровной поверхности под укладку плиток. Также он не подойдет сторонникам эко-стиля, поскольку основной материал — поливинилхлорид — полностью искусственный. Как видите, минусов гораздо меньше, чем достоинств, поэтому уложить дома виниловый пол точно стоит, если вы хотите красивый и долговечный пол.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector