Последние записи

Газоанализатор бытового газа для дома

В отсутствие магистрального газопровода или при его отключении можно использовать для отопления сжиженный газ. Для этого в газовом котле придется поменять форсунки для магистрального газа на форсунки меньшего диаметра под сжиженный газ. Чтобы снизить давление газа из баллона до уровня, на который рассчитан котел, понадобится редуктор. Но главный минус — такое отопление выйдет поистине «золотым».

Усредненный месячный расход для отопления здания площадью всего 100 м2 обычным котлом составляет 16 баллонов по 50 л.

Жидкое топливо (солярка, керосин и т. п.), пожалуй, самое дорогое. Конструкция современных горелок и топок жидкотопливных котлов позволяет обеспечить полностью автоматическую работу котельной, как и при газовом отоплении. По принципу работы эти котлы напоминают газовые, главное отличие — в конструкции горелки, которая под большим давлением распыляет топливо в камеру сгорания, где оно в виде мельчайших капель смешивается с воздухом, нагнетаемым вентилятором, и воспламеняется2. КПД данной системы достигает 90 %. Причем дизельные котлы, в отличие от газовых, полностью автономны и не требуют получения разрешения на их установку, что является большим преимуществом. Однако для эксплуатации такой системы отопления приходится платить не только за топливо, но и за его транспортировку, хранение (для чего потребуется оборудовать специальное помещение), создание подъездных путей для топливозаправщика.

Дизельный котел невозможно установить в жилом помещении из-за специфического запаха, и ему тоже надо выделять отдельное помещение — хорошо проветриваемое и с температурой воздуха не ниже 7 °С. Дизельное топливо может коптить, а значит, котельная нуждается в регулярной чистке. Само оборудование тоже требует периодического высококвалифицированного ухода. Обязательным условием является установка топливного фильтра тонкой очистки, в противном случае форсунки быстро засорятся. Кроме того, качество и состав дизтоплива меняется от партии к партии, а котлы к этому чувствительны, и при каждой заправке баков горелку надо перенастраивать с помощью специального газоанализатора бытового газа для дома. Зато залитых в емкости нескольких тонн солярки хватит на 2—3 месяца полностью автоматической работы котельной. А если добавить к котлу дизельный генератор, то можно достичь и полной автономности работы, поскольку полученной электроэнергии хватит и для автоматики котла, и для насосов, да и других электроприборов в доме.

По материалам сайта https://kvazar-ufa.com


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector