Последние записи

Мебельные фасады МДФ

Выбор мебельных фасадов зависит от эксплуатационных возможностей и стоимости. При желании купить дорогую мебель стоит присмотреться к крашеным, акриловым, каменным поверхностям. Двери, облицованные пленкой, не принесут ущерба для бюджета, так как разница между этими моделями существенная. Сегодня пленочные мебельные фасады МДФ — одно из популярных решений в организации пространства. Простая технология изготовления сказывается на стоимости продукции.

  1. За основу берется древесноволокнистая плита, которая режется на заготовки согласно размерам фасадов.
  2. Затем поверхность фрезеруется. После окончания процесса вакуумным прессом приклеивается пленка.

Особенности декорирования

Свойство пластичности мембрана приобретает только при определенной температуре. После охлаждения она сжимается и образует герметичную поверхность. Прочный материал в 0,5 мм ровно распределяется по плоскости и точно очерчивает контуры рельефного узора.

Пленка приемлет разные техники декорирования, поэтому ее потенциал разнообразен. Она поддается окрашиванию, тиснению, допускает нанесение узоров методом фотопечати, успешно лакируется, подвергается патинированию. Глянцевые поверхности, матовые, перламутровые, имитирующие древесные и каменные спилы, керамику незаменимы для стилизации урбанистических и классических интерьеров. Классическая фрезеровка в сочетании с текстурным дизайном рассматривается как альтернатива шпонированным фасадам. Для оформления модерна или хай-тека выбираются однотонные цвета с эффектом «металлик».

Плюсы и минусы пленочной облицовки

 Преимуществ у таких фасадов много. Это:

  • низкий коэффициент истирания;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • устойчивость к агрессии УФ-лучей;
  • легкий уход;
  • декоративность;
  • гидрофобность.

При соблюдении ряда условий типичных недостатков можно избежать. Хорошая вытяжка продлит срок службы шкафов над плитой, поскольку пленка расслаивается от паров и деформируется при высокой температуре. Уход жидкими средствами избавит от микротрещин и повреждений защитного слоя. Однако при механических дефектах придется полностью реставрировать дверь. При покупке стоит обратить внимание на плотное прилегание пленки и оформление торцов.

Перечисленные достоинства сохраняются при условии соблюдения производственных технологий. Пленочные фасады от компании lamiform.com.ua соответствуют всем критериям качества. Эффектная отделка модулей, разные цветовые решения, возможность сочетать фактуры позволяют достичь уникальных результатов. Кроме того, мы всегда поможем, если нужно обновить фасад или заменить единичные элементы.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector