Последние записи

Лепной декор от производителя. Возможности декорирования

Чем лепнина из полиуретана лучше гипсовой?

Лепнина во все времена оставалась одним из тех способов оформления помещения, которые свидетельствовали о высоком вкусе его хозяина, о том, что в эстетике он действительно разбирается. Это все-таки ручная работа по индивидуальному заказу, а такой подход в корне отличается от всех традиционных методов, неважно, насколько блистательно они были реализованы. Даже многоуровневый натяжной потолок – не совсем штучное изделие, рисунки и конфигурации все равно рано или поздно начинают повторяться. А лепные украшения – колонны, потолочные плинтуса, декоративные планки по стенам и тому подобные вещи – это все-таки в самом деле индивидуальность… Сегодня большой популярностью пользуется лепной декор, который можно по выгодной цене заказать у производителя.

Правда, у этой эстетики есть и обратная сторона – жуткая дороговизна. С другой стороны… все это действительно дорого только тогда, когда речь идет о лепнине в ее традиционном понимании – гипс, асбест и прочие материалы такого плана. Но есть способы и куда дешевле и куда практичнее – лепнина из полиуретана, например. Обходится существенно дешевле не за счет массовости производства – здесь тоже можно делать индивидуальные вещи, а за счет упрощения самого технологического процесса изготовления таких декоративных элементов – полиуретан куда более пластичен, тут гораздо ниже процент брака, да и во всех остальных отношениях с ним работать существенно проще.

А еще он на самом деле практичнее – гипсовая лепнина требует поддержания определенного режима влажности, при нарушении которого она начнет в лучшем случае темнить и идти пятнами, в худшем – банально разрушаться. Полиуретан – полимер, который ни боится ни сырости, ни перепадов температуры (а в городских квартирах сочетание этих факторов, встречающееся дважды в год – в начале и конце отопительного сезона, может вывести из строя любо гипсовое изделие, будь это элемент декоративной отделки поверхности или целая статуя), и в этом плане он куда более удобен.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector