Последние записи

Ламинат в Тюмени

В качестве недорогого и одновременно красивого напольного покрытия для квартир, офисов, магазинов и других помещений ламинат в Тюмени купить занимает первое место.

ДСП или ДВП являются основой для пола из ламината, которые в свой черед покрыты бумагой с нужным узором и особым слоем из акриловой смолы. Узор на бумаге может быть каким угодно и при этом, в каких вы пожелаете оттенках. Водоотталкивающая бумага клеится на обратной стороне ламината. Так как рисунок часто выбирают «под дерево» , его называют ламинатным паркетом. На стоимость и эксплуатацию покрытия влияет качество верхнего защитного слоя. Акриловый слой смолы, толщина которого от 0,2мм. до 1 см, выполняется как в один, так и несколько слоев. Количество слоев влияет на проникновение влаги, устойчивость к истиранию, механические и химические повреждения.

Достоинства монтажа:

  1. Невысокая цена, при хорошем внешним виде.
  2. Низкая звукопроводность.
  3. Выдерживает большие нагрузки.
  4. Нет проблем при уборке.
  5. Сборка ламинатных панелей легка и не требует большого количества времени.

Недостатки ламината:

  1. Низкая влагоустойчивость.
  2. Истирание в местах частой эксплуатации.

Виды стыковки панелей между собой:

  1. На клей.
  2. С помощью защелок.

Укладка ламината

Первым делом подготавливаем поверхность. Если необходимо, то выравниваем поверхность с помощью стяжки. Под основание может подойти как старый линолеум, плитка, так и дощатый пол. Самое главное, чтобы поверхность основания была ровная. Если паркет укладывается на бетонный пол, либо плитку, тогда настилается вспомогательная полиэтиленовая пленка. Также присутствие шумопоглащающего слоя является обязательным. Он позволяет возместить недостатки поверхности основания.

В качестве такого слоя обычно используют пенопласт. Чтобы уложить ламинат пользуются плавающим способом, т.е. когда ламинат соединяется между собой без крепления к основанию. Первый ряд ламината укладывают замком к стене. Следующие ряды устанавливаются со смещением — это позволяет прочно соединить ламинат между собой. Между стеной и ламинатом всегда оставляют расстояние в 8-10 мм. для того, чтобы при изменении температура и влажности, ламинат не деформировался.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector