Последние записи

Как выбрать удобрения и гербициды?

В сельском хозяйстве водорастворимые удобрения используются давно. За это время они успели подтвердить свою эффективность для всех видов овощных культур. Кроме того, такая подкормка значительно дешевле готовых концентрированных препаратов. Главное преимущество данных удобрений – их высокая растворимость в воде различной мягкости. Водорастворимые удобрения очень просты в использовании, они обеспечивают равномерное питание и исключают возможность передозировки.

Главное назначение водорастворимых удобрений – обеспечение оптимального набора элементов, необходимого конкретному сельскохозяйственному растению. Водорастворимые удобрения могут состоять из одного компонента или иметь целый комплекс сбалансированных макро- и микроэлементов. В составе растворимой подкормки можно встретить концентрированные органические элементы. Подобрать качественные удобрения и гербициды вы можете на сайте https://www.apteka-sadivnyka.ua/.

Преимущества водорастворимых удобрений

Водорастворимые удобрения имеют свойство идеально впитываться в грунт, а также они хорошо растворяются с поливной водой. Они подходят для посевных площадей любого размера и считаются универсальными, т.к. их можно применять на щелочной и кислой почвах. При правильном использовании водорастворимых удобрений, учете особенностей климата и почвы, они способны обеспечить оптимальную подкормку растений, а также позволят:

  • повысить рентабельность сельскохозяйственного производства;
  • повысить качество выращиваемой продукции;
  • повысить урожайность и сроки хранения продукции;
  • повысить и сохранить плодородие почвы;
  • регулировать процесс подкормки растений;
  • повысить устойчивость растений к колебаниям температуры и заболеваниям.

Основные элементы, необходимые всем растениям, азот, фосфор, калий. Некоторым представителям флоры может потребоваться марганец, бор, магний, сера или цинк. Поэтому, чтобы обеспечить конкретные группы или виды растений дополнительным питанием, производители разрабатывают составы удобрений с учетом потребностей различных культур. Так для представителей хвойных используют один набор элементов, а для газонной травы – другой.

Наиболее востребованными являются азотосодержащие водорастворимые удобрения. К этой группе относится и карбамид удобрение. Оно востребовано в крупных агрохозяйствах и на приусадебных участках. Затем по уровню использования следует фосфор и калий. Вносить водорастворимые препараты можно тремя способами – с помощью системы фертигации (во время орошения), во время листовой подкормки или дождевания.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector