Последние записи

Что такое минеральные удобрения

Если мы спросим садовода или огородника, какие удобрения он считает прекрасными, точно будет как минимум два «лагеря» — кто то любит органические — настоящие удобрения, иные предрасположены подбирать мин. удобрения, которые, согласно их точке зрения, более эффектно. Впрочем, если бы мы задали данный вопрос растениям, они, возможно, не увидели бы существенной разницы: питательные вещества для растений — это питательные вещества, независимо от того, из какого удобрения они получены. А если вас интересуют минеральные удобрения, а именно селитра, переходите на сайт ttgforward.com.

Подобным образом, первая задача как органических, так и минеральных или бактериальных удобрений — подкормить растение. Любое растение — это организм который живет, и для того, чтобы расти, развиваться, давать урожай, ему нужны питательные вещества, которые они усваивают через листы или через корни. Через листы растения поглощают углекислый газ и немного других минералов, нужных для их роста, но главная еда, обязательная растению, поступает из почвы через корни.

Чем богаче и плодороднее почва, тем больше питательных веществ требуется растениям. Но многие растения также растут на малоурожайной или уже потерянной почве, из которой они просто не могут больше получить все сопутствующие материалы. Вот вам помощь и применение удобрений, чтобы помочь растению получить недостающие ингредиенты.

Чтобы точно определить, каких питательных веществ не хватает для растения, советуется провести агрохимические исследования почвы, которые смогут помочь дать ответ на вопрос, сколько и какие удобрения необходимо применять, чтобы обеспечить растение всеми нужными ему микро- и макроэлементами. Впрочем, если такие исследования невозможны, само растение часто показывает нам, чего ему не хватает — листы или хвоя начинают желтеть, оно неторопливо растет, не плодоносит, становится тусклым и слабым. Эти симптомы сообщают про то, что растение «недоедает» и ему не хватает конкретных питательных веществ.

Питательные вещества, необходимые растениям в удобрениях, разделяют на две главные группы: макроэлементы, например азот, сера, фосфор, калий, магний, кальций, и остальные элементы, например марганец, медь, бор, железо, цинк и прочие. — относятся к группе питательных микроэлементов.

Если растению не хватает одного конкретного питательного вещества, скажем, азота, для его подкормки достаточно однокомпонентного (одночленного) удобрения — i. удобрения с одним важным элементом, в этом случае азотом. Между тем, если у вас нет уверенности, что отсутствует какое-то определенное питательное вещество, лучше подобрать системное минеральное удобрение с 2-мя или более элементами — к примеру, Удобрение NPK. Это сохранит время и деньги, потому как вам не понадобится удобрять несколько раз несколькими разнообразными однокомпонентными удобрениями.

Удобрения особенно необходимы растениям перед началом вегетации — они помогают появлению более сильных корней, укрепляя само растение, которое в последующем становится более стойким к плохим условиям выращивания, болезням и даёт более роскошный и качественный урожай.

Мин. удобрения разделяют на насыпные и жидкие. Дать ответ на вопрос, какой самый лучший из них, будет не легко — в большинстве случаев каждый садовод или огородник решает это персонально. Впрочем необходимо выделить, что сыпучие мин. удобрения растворяются очень медленно, а это означает, что питательные вещества не очень быстро вымываются из почвы, однако их сложнее распределить одинаково — в одном месте может упасть больше, а в остальном — лишь несколько гранул. Между тем, жидкие удобрения, в которых питательные вещества уже растворены, усваиваются растениями быстрее, чем в огромном количестве, однако их питательные вещества легче вымываются из почвы, что их делает более пригодными для дополнительных удобрений, когда нужно быстро убрать дефицит конкретных питательных веществ.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector