Последние записи

Срубы из оцилиндрованного бревна

Не обращая внимания на многолетний опыт домостроения из дерева, технология строительства все равно остается достаточно трудоёмным процессом. Каждое дерево обладает собственными качествами и не из каждого бревна возможно строительство домов из дерева из калиброванного бревна. А купить качественный сруб можно на сайте https://fullhouse54.ru/kupit-cilindr-brevno/

Сруб из оцилиндрованного бревна. ▶ (з8з) 299-90-77. Новосибирск.

Лучше всего применять древесину, которая произросла в такой же климатической зоне, где будет стоять дом. Это нужно для того обеспечения лучшей тепловой изоляции и остальных рабочих свойств. Технология, с помощью которой делается калиброванное бревно, конкретно оказывает влияние на качество сруба.

Производство калиброванного бревна выполняется на станках 2-ух типов: центровых и протяжных. К примеру, если применяются протяжные станки, то их протягивают через быстро вращающуюся режущую головку, благодаря чему сохраняется натуральная неравномерность по всей длине бревна. Но этот момент плохо проявляется на плотности сборки, а это означает и качество намного ниже. Производство бревен на центровых станках учитывает иную технологию: режущая головка двигается по брусу, срезая все неровности. Подобным образом, сруб делается полностью ровный, гладкий и аналогичный по диаметру. Во время сборки с подобным материалом обеспечивается больший уровень плотности.

А также, довольно не простой профиль бревен гарантирует отсутствие продуваемости стен, это вызвано плотностью примыкания сруба. При простом профиле повторить такое невозможно, т. к. в данном случае бревна прилегают по не широкой линии с обеих сторон паза. Применяя дополнительные теплоизоляторы, обеспечивается еще очень прочное сцепление бревен между собой. Даже после усадки возможно проявления щелей сведена до минимума. Подбирая сруб из калиброванного бревна вид древесины, большое внимание требуется определить влаги.

Как бы вас не убеждали, верить тому, что какой-нибудь вид бревен не проседает – не стоит. Даже хорошо просушенный брус оседает, но меньшего уровня. Процесс усадки начинается после того как произошла установка стропильных систем в течение 1-1,5 лет. К примеру, если применена «зимняя» древесина, то усадка составляет 5-7%, а при «летней» — 10-12%. Но к примеру, если конструкция возведена правильно, с учетом всех правил и невидимых моментов, то усадка, что появляется при естественном усыхании древесины, значительно уменьшается. Правильная производственная технология калиброванного бревна, значимая доставка, быстрое и профессиональное строительство гарантирует максимальное снижение проявления трещин и усадки. Выжидая необходимый период усадки, может быть приобретена мебель для сада, самые разные компоненты декора, которые установятся по окончанию строительства.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector