Последние записи

Срубы бань из бревна — недорогие, отличные срубы по доступным ценам

Баня всегда была неотъемлемой частью традиционного быта современного человека с незапамятных времен. И даже если вы не представляете жизни без новомодных гаджетов, постройка бани из бревна для многих продолжает оставаться несбыточной мечтой. Наличие полноценного городского особняка вовсе не является критерием возможности реализации объекта. Даже на небольшом участке можно возвести полноценную гигиеническую постройку. Заказать срубы бань из бревна вы можете на сайте компании.

Проблематике данного вопроса и будет посвящена наша сегодняшняя статья.

Определяемся с размерами будущей бани

Что касается размеров бани, то они могут быть абсолютно произвольными. Самыми удобными продолжают оставаться небольшие постройки 5х6 «квадратов», при этом на каждого отдыхающего будет приходится в среднем по 5 квадратных метров. Впрочем, в реальности указанные нормы соблюдаются лишь отчасти, сооружаются бани не только меньших, но и больших размеров.

В стандартный банный комплекс входит как предбанник, так и полноценная моечная. В план постройки бани входит и предбанник, являющийся полноценной раздевалкой. В этом помещении целесообразно установить вешалку, диван для отдыха и лавку. Если же места для предбанника нет, следует предусмотреть небольшой сухой уголок для одежды, в котором она будет надёжно защищена от брызг, высокой влаги.

План постройки бани: фундамент

Для возведения бани, как и любой другой постройки, требуется полноценный фундамент, уровень закладки которого должен соответствовать глубине промерзания почвы. Не менее важно определиться с материалами, из которых будет сооружаться будущая баня. Обусловлено это тем, что вес стен напрямую определяет необходимость в массивности основания. Если это каменные стены, то им требуется уже ленточный сплошной фундамент, организованный из камня бутового типа.

Оптимальным решением на сегодняшний день является постройка бани из бревна, поскольку для такого сооружения не требуется массивное основание. Это весьма полезно, учитывая тот факт, что силикатный и красный обожженный кирпич подвержен разрушению. Куда устойчивее в этом плане железняк, бетон и обожженный кирпич.

Специалисты настоятельно рекомендуют организовывать основание таким образом, чтобы фундамент возвышался над грунтом на 1.5 метра. Его необходимо выравнивать специальным раствором, который лучше замешивать в соотношении 1 к 3. После он должен слегка подсохнуть, а после – выполняется укладка рубероида, дабы препятствовать распространению влаги, которая исходит от земли.

«Профессионалы рекомендуют организовывать отвод воды на удаленность в 5 метров от помещения. В устройстве пола следует организовать полноценный половой слив, отводящийся в специальную трубу. На каждый метр уклон трубы должен составлять 2-3 см.».

Этот важный аспект следует предусмотреть в плане постройки бани заблаговременно.

Пол и стены в бане

С поверхности грунта необходимо удалить верхний слой почвы. Если постройка располагается на загородном участке, не стоит выбрасывать хорошую землю. Ее лучше выложить в бурт на высоту в 30 см. Впоследствии ее можно использовать после того, как окончательно перегорит зелень.

Верхний слой необходимо срезать на 15 см. После этого поверхность должна быть выравнена. Специалисты не советуют поднимать пол выше основания. Впрочем, и опускать ниже не стоит, поскольку влага, исходящая от земли будет впоследствии передаваться и основанию пола.

Пол для бани необходимо реализовать с настилом. Под лаги из дерева следует установить кирпичные столбики. А уже на них проводится укладка половых шпунтовых досок. Укладывая доски необходимо четко соблюдать необходимые технологические допуски и даже зазоры, за счёт которых обеспечивается движение натурального дерева. В противном случае постройка бани из бревна может быть чревата короблением пола.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях: