Последние записи

Электрические тали (тельферы): разновидности и особенности выбора

На предприятиях практически любой сферы деятельности часто возникает потребность в перемещении различных грузов по территории объекта. И если сам груз небольшой, для его транспортировки вполне достаточно ручной силы, но с тяжелыми и крупногабаритными изделиями это не пройдет — необходимо использовать специальное оборудование.

И чтобы решить проблему перемещения грузов по территории, вы можете купить электрические тали. Они позволяют осуществлять как горизонтальное, так и вертикальное перемещение при минимальных энергетических и временных затратах. Далее мы более подробно поговорим, о том, какими бывают подобные устройства.

Разновидности электрических талей

Электрическая таль — это подвесное грузоподъемное устройство, которое оснащено механическим приводом, питающимся от электричества. В зависимости от мощности их принято разделять на:

  • Маломощные. Они питаются от электросети с напряжением в 220 В. Их предельная грузоподъемность составляет чуть больше 1 тонны. Подобное оборудование часто применяется на небольших производственных предприятиях, в автомастерских, на складах и т.д.

  • Профессиональные. Такие аппараты питаются от сети с напряжением в 380 В, а их грузоподъемность может составлять 10 и более тонн. Они часто используются в строительстве, на кораблестроительных предприятиях и других объектах, где есть необходимость в подъеме крупных грузов.

Кроме того, тали принято классифицировать по типу троса, который используется для подъема грузов. Они могут быть:

  • Канатными. Характеризуются меньшей грузоподъемностью, но более высокой скоростью подъема.

  • Цепными. Отличаются высокой грузоподъемностью, но при этом меньшей скоростью подъема.

На что следует обратить внимание при выборе талей?

При выборе тали одной из важнейших характеристик является ее грузоподъемность. Вы должны изначально определиться, какие именно грузы будут подниматься с помощью устройства. При этом рекомендуется брать модель с запасом не менее 30% от расчетной массы.

Также следует обратить внимание и на ряд других характеристик тельфера:

  • Высота подъема. Как правило, этот показатель колеблется в пределах от 6 до 36 метров.

  • Скорость подъема. Определяет, с какой скоростью устройство будет способно поднимать груз. Данный показатель может колебаться в пределах от 4 до 15 м/мин.

  • Исполнение. Тельфер может иметь одно из следующих исполнений: общепромышленное, пожаробезопасное, взрывобезопасное. При выборе следует руководствоваться особенностями условий эксплуатации оборудования на объекте.

Важно заметить, что правильно подобрать электрическую таль можно только при условии, что на момент ее покупки вы точно знаете как, с какими грузами и где будете эксплуатировать оборудование.

Электрические тали от компании «А5»

Компания «А5» предлагает предприятиям и частным лицам широкий выбор электрических талей с гарантией. В каталоге вы найдете как компактные модели для небольших грузов, так и высокомощные тали для работы с массивными и тяжелыми изделиями. Компания работает только с проверенными поставщиками, чья продукция прошла проверку временем и опытом эксплуатации.

Кроме того, компания предлагает своим клиентам следующие преимущества в сотрудничестве:

  • Оперативная доставка в любую точку РФ.

  • Максимально лояльные цены на все виды оборудования.

  • Гарантия на весь поставляемый товар.

  • Квалифицированная помощь в подборе подходящего оборудования.

  • Как оптовые, так и розничные продажи.

Стоит отметить, что в каталоге компании, помимо самих тельферов, вы также сможете найти всевозможные запчасти и расходные материалы для них, в том числе: стропы, монтажные блоки, захваты и многое другое.

Для получения более подробной информации или заказа звоните по номеру +7 (499) 322-13-66 либо пишите на электронную почту zakaz@a550.ru. Специалисты ответят на любые ваши вопросы и помогут подобрать подходящее оборудование.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector