Последние записи

Электрические котлы «Тенко»: описание и разновидности

Электрические котлы «Тенко» — отечественная продукция, применяемая для обогрева домов. Производитель считается лучшей отечественной компанией. После установки такого котла покупатели могут наслаждаться хорошим обогревом жилых помещений и при этом снизить затраты на отопление. На протяжении последних лет установка электрических отопительных котлов приобретает популярность. С помощью таких аппаратов можно отапливать помещения любого назначения как по отдельности, так и в связке с другим отопительным оборудованием.

Принцип работы котлов Тенко

Тем, кто желает купить Тенко, стоит прежде всего ознакомиться с принципом работы, чтобы понять, какая разновидность этого котла подойдет к конкретному помещению.

Котел представляет собой металлическую конструкцию, в которую подается вода. Жидкость нагревается с помощью тэнов, впоследствии — выталкивается насосом и разгоняется по трубам. После этого тепловая энергия поступает в помещение и тем самым обогревает его.

Котлы «Тенко» имеют систему электронного управления. Её необходимо настроить под свои предпочтения. При грамотно проведенной настройке можно снизить затраты электрической энергии и итоговую стоимость отопления жилища.

Основные разновидности электрокотлов Тенко

Производитель выпускает несколько серий устройств с разнообразными характеристиками. Они подходят для использования в разных помещениях. В продаже можно встретить котлы серий:

  • Мини. Отличается простотой устройства. Применяется для отопления помещений небольшого размера — до 50 квадратных метров. Могут использоваться и как самостоятельное устройство, и как часть отопительной цепи. Устройство требует стандартного напряжения в 220 В.
  • Эконом. Подойдет для обогрева помещений размером в 30-300 квадратных метров. Оснащен отопительным термостатом из Италии.
  • Стандарт. К этой серии относятся котлы большей мощности, используемые для обогрева помещений размерами в 30-150 квадратных метров. Управляется механически, настраивается по одной из трех ступеней мощности.
  • Премиум. Котлы используются для обогрева помещений общей площадью до 150 квадратных метров. Отличаются бесшумностью, возможностью настройки температурных сценариев. Доступно удаленное управление.
  • Премиум Плюс. Единственная серия, котлы из которой можно включать в открытую и закрытую системы отопления.
  • Стандарт Плюс. Характеризуется большой отопительной мощностью — подходит для отопления помещений в 60-360 квадратных метров.

Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector