Последние записи

Что нужно использовать для изготовления бетона?

Заполнитель для бетона может быть натуральным (галька). Он образован в результате того, что обломки горных пород окружены водой в реках. Его собирают прямо из рек или из грунтовых отложений из гравия и песка, известных как гравийные карьеры. Заполнитель также можно дробить — его называют щебнем, и его получают путем дробления горных пород из карьеров в дробилках.

Лучше всего щебень из магматических пород (гранит, базальт). Из осадочных пород (песчаник, известняк) подходят только те, которые имеют кремнеземистую связку. Для бетона однозначно не подходят гравий и щебень из выветренной породы или песчаника с примесью глины или суглинка.

Заполнитель для бетона не должен содержать вредных для него примесей, особенно органических.

ГРАВИЛЬНЫЙ
Гравий, используемый для изготовления бетона, может быть речным или происходить из недр, известных как гравийные карьеры или гравийные карьеры. Его зерна обычно округлые с гладкой поверхностью. Лучше всего, если они будут иметь форму шара, но уж точно не могут быть очень плоскими (пластинчатыми).

Природный гравий очень часто встречается в виде смеси с песком, то есть в виде песка. Пропорции мелкой и крупной фракций в смеси различаются, но нехорошо, если они будут содержать больше песка, чем — согласно рецепту — необходимо для изготовления бетона. При приготовлении бетонной смеси из такого сэндвича следует добавлять больше цемента, чем при сохранении пропорций песка и гравия, потому что он должен прилипать к большему количеству зерен малого диаметра.

Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше заказывать песок и гравий отдельно . В этом случае легче поддерживать соответствующее соотношение гравия и песка в бетонной смеси, приготовленной на строительной площадке, которое — в зависимости от рецепта — обычно составляет от 1,5: 1 (3: 2) или 2: 1.

Источник ООО «СК Межрегионстрой»


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector