Последние записи

Производство и доставка бетона в Москве. Все для монолитного строительства

Бетоны – жидкие строительные материалы, которые подразделяются по плотности и прочности на марки (М) и классы (В). Каждый вид смеси соответствует установленным эксплуатационным характеристикам и применяется в определенных сферах строительства. Так, например, бетон М100 входит в категорию жестких тощих материалов, пригодных для возведения конструкций с ослабленной нагрузкой.

Состав и эксплуатационные характеристики бетона М100

В состав товарного бетона М100 входят портландцемент М400 (реже – М500), очищенный песок, крупный наполнитель, присадки, а также затворитель. Для приготовления легкой смеси используются пористые заполнители: туф, керамзит, ракушечник, перлит. При производстве тяжелого бетона с плотностью от 2300 кг/м3 применяются гравий, либо гранитный щебень.

Готовый материал должен обладать следующими эксплуатационными характеристиками:

  • прочность – 98 кг/см2;
  • плотность – от 2340 до 2400 кг/м3;
  • подвижность – от П2 до П4;
  • жесткость – от Ж2 до Ж4;
  • класс морозостойкость – F 50;
  • класс водонепроницаемости – W2.

При добавлении в состав бетона известкового щебня показатели морозостойкости и водопроницаемости снижаются.

Технология производства марки М100

При производстве бетона особое внимание уделяется чистоте и пропорциям компонентов. Песок и гравий перед добавлением в клинкерную смесь просеивают и очищают от примесей. Земля и глина при попадании в раствор снижают его морозостойкость и провоцируют образование трещин в готовом полотне.

Для приготовления бетона М100 используют цемент, песок и щебень в пропорциях:

  • для клинкера М400 – 1:4.6:7;
  • для клинкера М500 – 1:5.8:8.1.

В бетоносмеситель закладывают цемент и добавляют воду. Во время перемешивания в состав постепенно вводят песок, остатки воды и крупный наполнитель. Период одного замеса составляет от 10 до 15 минут. Срок частичного затворения варьируется от 2.5 до 3 часов.

Товарный бетон, приготовленный в заводских условиях, отличается высоким качеством и полностью соответствует требованиям ГОСТ. Заказать готовую смесь можно на сайте https://mosbetontorg.ru/informatsiya/oplata/.

Сферы применения

Бетон марки М100 отличается низкими прочностными характеристиками. В строительстве он применяется только для заливки слоев с ослабленной нагрузкой.

  • Бетонная подушка (подбетонка) – основание для фундамента, которое предотвращает утечку цементного молока и защищает арматуру от коррозии. Ее заливают на подготовительном этапе на песчаное основание, либо теплоизоляционный материал, чтобы в последствие бетонная смесь не напитывалась влагой.
  • Подстилающий слой в дорожном строительстве – армированное бетонное основание высотой от 10 см для дорог с низкой интенсивностью движения: тротуаров и беговых дорожек. Поверх него выкладывается тротуарная плитка, либо брусчатка. Также применяется в качестве подготовительного слоя перед укладкой асфальта.
  • Железобетонные блоки класса B 7.5 – строительный материал для возведения бордюров и прочих объектов с минимальной прочностной нагрузкой.

Из-за низкой себестоимости смесь М100 также используют для заливки черновых полов на цокольных этажах, а также в хозяйственных помещениях: гаражах, сараях, банях. Сроки службы таких оснований составляют от 10 до 25 лет.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector