Последние записи

Причины ремонта сетей водоснабжения

Вся работа должна начинаться с составления проекта, потом по этому проекту будет легче составить спецификацию на нужное оборудование, арматуру и материалы. Каждый человек может составить проект водопровода для дачи своими силами, достаточно обладать минимальными знаниями. Обычно водопровод в коттедже состоит из следующих частей: насосная станция, накопительный бак, сеть труб, запорная арматура, приборы контроля. Для осуществления забора воды из поверхностных источников и обустройства водопровода на даче, используйте комплексные насосные станции. Такие установки могут поднимать воду с глубины восьми метров, при этом находясь на поверхности. Также вас может заинтересовать ремонт водоснабжения от специалистов, подробнее на сайте https://www.adeptamasa.net/Ремонт_Водоснабжения

Но длина напорной линии в таких случаях не может превышать двухсот-трехсот метров. Накопительный бак предназначен для поддержки расхода и давления в водопроводной системы — это обычно мембранный бак. Объем бака рассчитывается в соответствии с системой водопровода в коттедже, зависит от расхода воды (водопотребления). Трубы на даче прокладываются над грунтом или под грунтом. Когда трубы находятся выше уровня промерзания или над грунтом, необходимо использовать теплоизоляцию, для избегания промерзания труб. Если трубы замерзли нужно принять срочные меры для восстановления водоснабжения. По сравнению с монтажом на поверхностью, подземный способ более дорогой.

Но вне зависимости от выбранного вами способа, у труб должен быть уклон в сторону дренажного крана, он особенно нужен на дачах, где не живут в зимний период и используется для осушения трубопровода. Водозаборную арматуру исходя из схемы проекта, после насосной станции, перед каждым ответвлением трубопровода и перед элементами потребления воды. В таком случае, в будущем, вы сможете делать ремонт не отключая всю водопроводную сеть. Чтобы правильно подобрать насос надо знать сопротивление трубопровода, оно зависит от диаметра труб и от материала, из которого они изготовлены. Второе, что вы должны знать — это глубина скважины и высота, на которой находится ваш накопительный бак.

У насосов есть два параметра, производительность (объем воды который он может перекачать за определенное время) и напор. Исходя из этих данных нужно можно подобрать насос по каталогу. Если насос выходит слишком дорогим, возможно стоить пересмотреть проект водопровода, поэтому выбор насоса нужно делать еще до того как вы произвели весь монтаж труб. Для того чтобы насос можно было эксплуатировать долго, на его всасывающей линии устанавливают сетчатый фильтр очистки грубой. Перед запуском надо проверить герметичность во всасывающей линии.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector