Последние записи

Монтаж систем водоснабжения и канализации

Человек с самого рождения живет во взаимодействии с коммуникационными системами, и уже настолько привык ко всем удобствам, что окажись он в «глухой» деревне с печным отоплением и колодцем, монтаж систем водоснабжения и канализации которого можно заказать на сайте https://yms.com.ua/uslugi-dlya-fiz-lits/montazh-sistem-vodosnabzhenie-i-kanalizatsiya/, первое время будет очень сложно.

Если вы решились на строительство собственного коттеджа, то вам обязательно нужно продумать установку всех коммуникаций (водоснабжения, канализационной системы, отопления, электричества) и тщательно распланировать свои расходы. Это позволит сэкономить и время, и деньги.

Покупка и установка этих систем – примерно 15-20% всех расходов при постройке дома, поэтому проект размещения необходимо разработать уже во время составления плана строительства.

Электрическая система

Эта система коммуникации помогает обеспечить ваше жилье электроэнергией, без которой уже не может обойтись ни один человек.

Она включает в себя следующие элементы:

  1. Внешнее подключение к электрической системе с помощью счетчика или щитка. Оно может быть индивидуальным или магистральным.
  2. Разводка кабеля и узловых точек в доме, установка точек вывода проводов.

Система водоснабжения

Водопровод в дом можно провести несколькими способам:

  1. Подключение к центральному водопроводу. Для его проведения достаточно лишь получить специально разрешение.
  2. Проведение индивидуального водоснабжения. Здесь возможны два вариант: пробурить скважину или выкопать колодец. Основным недостатком является дополнительные денежные расходы. Также при бурении скважины требуется разрешения, что значительно увеличивает время на её установку.

Коммуникационная система отопления

Для коттеджей в качестве системы отопления используют электрическое, воздушное, водяное отопления, очень редко хозяева останавливают свой выбор на печном отоплении.

У электрического отопления всего один недостаток – это его стоимость.

В большинстве случаев частные коттеджи отапливают водогрейными котлами. Отопительная система и система горячего водоснабжения в этой ситуаций объединяется. Это позволяет уменьшить расходы и количество используемых для этих целей приспособлений.

Для этого вида отопления удобнее всего использовать полимерные трубы, поскольку они просты в установке и надежны в работе.

Канализационная система

Включает в себя две части: внутреннюю и наружную. Внутренняя часть применяется для стока воды от источника её использования в общий канализационный сброс. Вторая составляющая служит средством вывода использованной воды в центральную или локальную канализационную систему.

Вентиляционная система

Система вентиляции бывает трех типов:

  • Пассивная;
  • Активная;
  • Смешанная.

Пассивную систему используют лишь в тех зданиях, где возможна хорошая вентиляция помещения другими способами (окна, двери). Однако, если ваши стены имеют отделку из воздухонипроницаемых материалов, а на окнах установлены хорошие стеклопакеты, то данный вид вам не подойдет. Лучше всего отдать свое предпочтение активной или смешанной вентиляции.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector