Последние записи

Теплоизоляция для труб

Системы водоснабжения и центрального отопления, которые транспортируют холодную и горячую воду в наших домах, могут подвергаться воздействию многих неблагоприятных внешних условий. Специальные изоляционные слои используются для минимизации риска поломки труб или для защиты труб от падения их эффективности. Какие виды отставания используются чаще всего? От чего они защищают трубы? Вы узнаете об этом из следующей статьи. А если вас интересует теплоизоляция для труб, переходите на сайт amaro.ru.

Теплоизоляция наружная труб

Почему трубы изолированы?

Основная причина, по которой трубы изолированы, заключается в ограничении охлаждения теплоносителя внутри них. Проще говоря, утяжелители труб обеспечивают теплоизоляцию воды, которая проходит через них. С одной стороны, горячая вода на пути от плиты или другого источника тепла к радиаторам или кранам в ваннах, раковинах и умывальнях защищена от чрезмерных теплопотери. С другой стороны, отставание гарантирует защиту транспортируемой воды от замерзания в неотапливаемых помещениях. Теплоизоляция также защищает трубы от конденсата на поверхности труб, который охлаждает транспортируемую среду. Кроме теплоизоляции, отступы служат также в качестве звукоизоляции, подавляя неприятные звуки, издаваемые протекающей через них водой.

Из чего сделана изоляция труб?

Материал, используемый для изоляции труб, выбирается в зависимости от типа установки. Трубы, используемые для создания отопительных систем и распределения коммунальной воды внутри дома, обычно укладываются в прокладки из вспененного полиэтилена. Этот тип утяжелителей может использоваться при температурах от -80 до +95 оС. Преимущества полиэтиленовых утяжелителей заключаются в их устойчивости к влаге и легкости монтажа. Гибкость утяжелителей позволяет свободно подстраиваться под форму трубы. Однако эластичность запаздывания не идет рука об руку с его устойчивостью к механическим повреждениям. Везде, где необходимо защитить трубы от повреждений, мы обычно используем полиэтиленовую пену, дополнительно усиленную защитным кожухом из толстой полиэтиленовой пленки.

В установках, требующих устойчивости к высоким температурам, например, в отопительных системах, вместо полиэтиленовой пены используется полиуретановая пенная изоляция. Они обеспечивают эффективную защиту труб в диапазоне температур от -50 до +135 оС. Пенополиуретан также обладает лучшими теплоизоляционными параметрами, чем участки труб из пенополиэтилена, но из-за своей жесткости монтаж сложнее. Недостатком изоляции из пенополиуретана является то, что она не является влагостойкой. Поглощая воду, он теряет свои теплоизоляционные свойства, поэтому этот тип изоляции обычно помещается в защитную куртку. Для установок, требующих устойчивости к гораздо более высоким температурам, достигающим более 700 oC, которые можно найти в основном в промышленности и котельных, используется изоляция из минеральной и стекловаты, покрытая слоем алюминиевой фольги для защиты от влаги.

Трубы с заводской изоляцией

Для трубопроводов, транспортирующих воду на большие расстояния, обычно используются предварительно изолированные трубы, которые уже теплоизолированы на заводе-изготовителе. В широком ассортименте предварительно изолированных труб можно найти трубы, состоящие из различных передаточных и рубашечных труб и соответствующую толщину изоляции между ними.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector