Последние записи

Технология изготовления профильных стальных труб

В современном строительстве и многих отраслях промышленности профильная труба стала основополагающим материалом, применяемым в различных сферах. Главное преимущество в том, что по своей прочности она отвечает цельному профильному металлопрокату, однако является гораздо легче и потому дешевле. Следовательно, приобретать продукцию намного выгоднее в плане себестоимости объектов. Купить профильную трубу стоит только у надежного поставщика.

Характеристики профильной трубы позволяют применять материал, как при возведении небольших объектов, так и крупных, массивных сооружений. Металлопрокат реализуется в широком ассортименте, поэтому несложно выбрать именно тот вариант, который идеально подходит для конкретного предназначения.

Различие по способу изготовления продукции

Прежде всего, выделяют два варианта производства профильных труб:

  • деформация или холодный прокат;
  • сваривание или горячий прокат.

В первом случае материал получается менее прочный, поэтому трубы, полученные способом деформации, подходят для опор, каркасов в легких одноэтажных конструкциях. Такой материал не способен выдерживать высокие механические нагрузки.

В качестве заготовок используются круглые трубы, которые пропускаются через специальный станок. Там вальцы деформируют круг, превращая его в овал, квадрат или прямоугольник. Размеры задаются в зависимости от заготовки.

Сваривание существенно отличается от деформации. В качестве заготовок применяется листовой металл, который режется на полосы. Они свариваются в нужной форме и размерах, в результате получаются профильные трубы. Такой материал отличается более высокой прочностью, а потому сфера его использования намного шире.

Различие по форме сечения

Три основных вида сечений профильных труб – это:

  • квадратное;
  • прямоугольное;
  • овальное.

Первые два варианта отличаются наибольшим спросом в промышленности и строительстве.

Что касается размеров профильной трубы в сечении, они достаточно разнообразны. К примеру, квадратные профильные трубы бывают от 10 на 10 миллиметров до 18 на 18 сантиметров. А толщинка стенки изделий варьируется от 0,8 до 14 миллиметров.

Трубы, имеющие в сечении форму прямоугольника, отличаются следующим диапазоном размеров: от 15 х 10 мм. до 180 на 150 миллиметров. По толщине стенки трубные конструкции бывают от 0,8 до 12 миллиметров.

Овальная профильная труба может быть размером от 6 х 3 мм до 72 на 22 миллиметра. Толщина стенки варьируется от 0,5 до 2,5 миллиметра.

Под заказ могут производиться трубные конструкции и больших размеров. К ним предъявляются индивидуальные требования.

Сфера производства профильных труб, холодного и горячего проката, регулируется рядом ГОСТов, которые должны быть соблюдены, чтобы конструкции отвечали требованиям безопасности.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector