Последние записи

Виды и классификация труб водопроводных ПНД

Наш дом — это наше безопасное логово, от всех внешних факторов. Свой дом мы пытаемся сделать максимально безопасным и уютным для проживания. Кухня должны быть полностью безопасна для жизни и деятельности людей, но чтобы сделать кухню безопасной, необходимо приложить множество усилий. К примеру, нужно купить фильтр для качественной очистки воды.

Сегодня вода из крана не пригодна для употребления, поэтому фильтры неотъемлемая часть кухонной техники. Здоровье вас и ваших детей в ваших руках, не пренебрегайте средствами защиты.

Трубы из армированного полипропилена

Полипропиленовые трубы в настоящее время являются самым востребованным материалом для создания отопительных и водопроводных систем. Это обусловлено их дешевизной, простотой монтажа, экологичностью, износоустойчивостью, малым весом и длительным сроком эксплуатации.

Кроме того, гладкая внутренняя поверхности препятствует зарастанию грязью и известковым налетом, к тому же трубы не подвержены коррозии, как, например, стальные. Наиболее часто в качестве основного материала труб для создания отопительных и водопроводных системах с холодной и горячей водой применяется армированный, или усиленный тем или иным материалом, полипропилен.

Армирующий слой, может быть двух видов – из алюминиевой фольги или из стекловолокна. Подобное усиление полипропиленовой трубы дополнительно защищает систему от проникновения в неё кислорода, облегчает монтаж полипропиленовых труб и, как следствие, это увеличивает как износоустойчивость, так и срок эксплуатации, а также снижает коэффициент линейного расширения вследствие нагревания, что приводит к увеличению рабочего давления системы.

Трубы, в которых усиливающим слоем является алюминиевая фольга, различаются по глубине залегания этого. Что же касается самой фольги, то она может быть, как гладкой, так и перфорированной. В трубах со стекловолоконным армирующим слоем такого разнообразия нет, они выпускаются исключительно со срединным залеганием усиленного слоя.

Максимальная рабочая температура армированных полипропиленовых труб – 95 градусов, а завяленный производителями срок эксплуатации составляет 50 лет.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector