Последние записи

Солнечные панели для солнечных электростанций

Виды солнечных панелей

Решив выбрать такой источник энергии, как солнце, сразу необходимо задуматься о том, какие солнечные панели подходят для Вашей системы? На сегодняшний момент можно встретить три типа недорогих солнечных батарей:

  • монокристаллические панели;
  • поликристаллические панели;
  • тонкопленочные панели.

Каждая из них имеет свои особенности применения и функциональные возможности. Поэтому выбор зависит конкретно от будущей сферы их использования и конечно от финансовых возможностей.

Монокристаллические солнечные панели являются наиболее популярным видом среди потребителей. Это объясняется их легкостью использования для бытовых целей, компактностью, долговечностью, прочностью и простотой монтажа на неровных поверхностях. Они представляют собою модули, состоящие из кремниевых ячеек, которые преобразуют солнечные лучи в электроэнергию. Их применяют на кораблях дальнего плаванья, освещения дачных участков, питания насосов, средств связи, сигнализации и т.д. Однако, данный вид солнечных панелей имеет один недостаток, что выражается в снижении их эффективности работы при облачной погоде и практически полной блокировке при совсем пасмурной.

Солнечные батареи и гелевые аккумуляторы

Тонкопленочные батареи представляют собою наиболее доступный по цене вариант использования солнечной энергии в качестве электроснабжения. Поэтому они также имеют большой спрос у покупателей. Их можно размещать практически везде на любой поверхности, но чаще всего можно встретить монтаж на крышах домов, стенах зданий и т.п. Им, в отличие от монокристаллических панелей, не требуются прямые солнечные лучи, поэтому их мощность при облачной или пасмурной погоде хоть и снижается, но всего на 10-15%.

Недостаток таких батарей – это необходимость в большой площади их покрытия. Поэтому их редко используют для бытовых целей, а скорее всего для крупных систем энергоснабжения. Они изготавливаются на основе кремния и применяются для освещения и электроснабжения различных домов, сооружений, как частного типа, так и другого назначения, а также с помощью них заряжают мобильные телефоны, ноутбуки и т.д. При этом в комплекте к таким батареям обязательно приобретают гелевые аккумуляторы, устойчивые к глубоким разрядам и низким температурам. Системы «солнечные панели + аккумуляторы» используют для обеспечения бесперебойного питания в ночное время и пасмурные дни.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector