Последние записи

Освещение промышленных объектов в Украине

Промышленное освещение необходимо для организации работы в производственных помещениях на предприятиях различных сфер деятельности. Инженеры-электрики разрабатывают специальные схемы расположения приборов и блоков управления над ними. Работа осуществляется по методическим рекомендациям профильных служб.

Для чего нужно промышленное освещение?

Освещение промышленных предприятий разрабатывается по стандарту ГОСТ. Назначение объекта может быть, как складским (ангары, комплексные здания), так и производственным (цеха, мастерские).

Направление предполагает приоритетное расположение осветительного оборудования, вспомогательных щитов управления, оптимизации потребления энергии в целом на объекте.

Организация и монтаж, эксплуатация систем освещения ответственными работниками позволит сохранить беспрерывный производственный цикл. Важно обеспечить соблюдение норм безопасности при работе с электрическими приборами – источниками света.

Эффективность и работоспособность персонала в условиях закрытого пространства также зависит от уровня достаточной освещенности. Хороший источник света на производстве позволит избежать возможных проблем со зрением работников.

Классификации

Различается естественное, искусственное и аварийное промышленное освещение.

Естественное освещение — обеспечение наполнения помещения дневным светом (монтаж оконных систем, увеличение проемов, применение прозрачных стекол).

Искусственный источник света — монтаж и эксплуатация электрических приборов дневного света, специальные мощные лампы.

Аварийное освещение — экстренное включение дополнительного оборудования, в том числе сигнальных элементов.

Критерии и требования

Регламентирующие нормативные акты и положения размещены в технической части действующих стандартов и условий обеспечения деятельности предприятия, учитываемые еще на стадии проектирования и строительства всего объекта.

В сопряжении с требованиями по гигиеническим требованиям к возводимым промышленным зданиям рассматриваются все сопредельные нормативные акты и положения.

Промышленные светильники

Актуальным и безопасным элементом освещения объектов любого назначения считается светодиодный светильник. Светоизлучающие диоды характеризуются долгосрочной эксплуатацией без необходимости ремонта и обслуживания. Эксплуатация ламп возможна как внутри помещений, так и на улице.

Купольные осветительные приборы и ледовские прожекторы, а также потолочные изделия решают основную задачу по освещению промышленной зоны, однако в зависимости от спецификации, используют и индивидуальные системы.

Сфера применения

Области применения промышленного освещения это:

  • Цеха, мастерские
  • Склады
  • Производственные площадки открытого и закрытого типа
  • Рабочие места (групповые и индивидуальные).

Нормы промышленного освещения в Украине

Регламент государственных строительных норм Украины используется в проектировании освещения предприятий. Требования закреплены на законодательном уровне и обязательны к исполнению.

Минстрой Украины разработал документ ДБН В.2.5-28-2006, в котором указаны методические рекомендации и положения промышленного освещения.

Светодиодные светильники от производителя

Продукты компании Эколайт Украина имеют подтвержденные сертификаты качества. Вместе со специалистами техотдела можно бесплатно проверить энергоэффективность по индивидуальному техническому плану объекта.

Проектирование и расчет с учетом пожеланий заказчика и особенностей здания, площадки выполняется на безоплатной основе.

Источник: Эколайт Украина ☎️ (067) 484-48-68


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector