Последние записи

Мебель для кухни из массива — достоинства, рекомендации по выбору

Мебель из массива — солидна и эффектна. Но когда речь идет о кухне, то оказывается, что в большинстве случаев современные модели кухонь производят из МДФ или ДСП, на которые наносятся разнообразные покрытия: шпон, ламинат, ПВХ-пленки и т.д.

В каталоге https://mebelmint.ru/ представлены образцы кухонной мебели, изготовленной из массива бука, дуба, ясеня, сосны и березы. Все модели отличаются высоким качеством, функциональностью, эффектным дизайном.

Почему кухни из массива редкость

В магазинах выбор кухонь из массива дерева невелик по сравнению с моделями из МДФ или ДСП. Это объясняется следующими причинами:

  1. Мебель из натуральной древесины дорогая и не всякий покупатель готов выложить значительную сумму на приобретение товара, за которым требуется особый уход.

  2. Современные дизайнеры превозносят фасады из ДСП и МДФ, т.к. по мнению представителей этой профессии — они более современны и практичны. Кроме того, массив дерева не предоставляет конструкторам и дизайнерам такой свободы творчества, как материалы из прессованных отходов деревообработки, которым значительно легче придать необходимые формы и оттенки.

  3. В эксплуатационном отношении массив дерева значительно «капризнее» — он постепенно разрушается от длительного контакта с водой, легко, надолго и глубоко впитывает загрязнения, требователен с точки зрения выбора средств ухода.

Но современные технологии и материалы, применяемые для обработки древесины, позволяют в значительной степени сгладить данные ограничения. И наполнять рынок функциональными, доступными по стоимости и эффектными по дизайну кухонными гарнитурами и модулями из массива.

Достоинства кухни из массива

Благодаря гармоничному сочетанию массива и прессованных материалов получается долговечная и прочная кухонная мебель, которую при необходимости можно легко реставрировать или отремонтировать.

Кухня из массива всегда выглядит эффектно, солидно и благородно. Выразительная фактура дерева безо всяких дополнительных декоративных элементов служит прекрасным украшением. Особо привлекательно выглядят модели, стилизованные «под старину» — с патиной и специальной пропиткой красящими составами. Древесный массив, обработанный таким образом, приобретает еще больше шарма.

Тем, кто любит мебель с отделкой резьбой, не обойтись без приобретения кухни их массива, потому что только к такому материалу применима данная технология. Особенно эффектно выглядят модели, выполненные с нарочито грубой резьбой.

Массив из натурального дерева — экологически безопасный материал, он не выделяет агрессивных и вредных соединений, не наносит вреда здоровью человека.

Рекомендации по выбору

Следует обратить внимание на модели с филенчатыми фасадами (рамы выполнены из древесного массива) и центральной частью из прочного, легкого и экологически безопасного МДФ. Плиты этого материала отлично имитируют натуральное дерево, а для достижения еще большего эффекта покрываются шпоном. Стоят такие кухни значительно ниже, а их функционально-потребительские характеристики практически не отличаются.

Выбирая кухонную мебель из массива, следует убедиться, что дерево сухое на ощупь и не имеет следов выделения смол. Все поверхности изделий должны быть ровными, не иметь сучков, выбоин, трещин и шероховатостей.

Отверстия под шурупы и другой крепеж, резные и иные декоративные детали мебели должны быть идеально гладкими и тщательно обработанными.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector