Последние записи

Массивная доска и штучный паркет в Москве

Одним из наиболее старых напольных покрытий в истории человека является массивная доска https://adv-parket.ru/catalog/massivnaya_doska/. Ещё до того момента, как была изобретена пила, древние люди раскалывали бревна вдоль волокон и использовали эти сегменты в качестве пола в своих домах. Современное производство деревянных полов значительно видоизменилось, деревянные полы из обыденного явления стали предметом гордости, подчеркивая статус владельца жилья, его вкус и чувство стиля. Массивная доска считается разновидностью штучного паркета https://adv-parket.ru/catalog/shtuchnyy_parket/, которое достигло пика своей популярности в последние десять лет.

На ранних этапах строительства или проектирования жилья стоит четко определиться с видом и типом напольного покрытия. Правильно выбранная массивная доска для пола прослужит очень долго, будет радовать жителей и гостей своим неповторимым натуральным видом и практичностью. Основу ассортимента доски составляет различие фактур и рисунков, что обусловлено использованием различных сортов древесины. Если вы пользуетесь услугами профессионального дизайнера, он легко сможет подобрать цвет и фактуру пола под особенности интерьера.

Перед покупкой дорогостоящего покрытия, к которым и относится массивная доска, стоит проконсультироваться со специалистом. Именно он должен дать оценку таким характеристикам, как цвет, необходимая порода древесины, тип селекции. Так или иначе, главное, на что стоит обращать внимание, это порода дерева, дизайн доски и её покрытие.

Развитость торговых связей и глобализация рынка привели к появлению огромного количества различных пород древесины со всех континентов. Наиболее популярным по-прежнему остается массив из дуба, который отличается прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, а срок службы такой доски исчисляется несколькими сотнями лет. Применение дополнительных покрытий способно придать любую цветовую гамму по желанию клиента.

Говоря о том, что касается дизайна поверхности доски, отметим, что современное производство научилось видоизменять натуральный вид древесины. Возможно нанесение тесненного рисунка, покрытие различными полимерными материалами или даже металлами, такими как бронза или медь.

Массивная доска для пола чаще всего покрывается лаком или натуральным маслом. Исторически так сложилось, что именно такое покрытие определяет привлекательность напольного покрытия, придавая ту изюминку, за которую многие ценят натуральные материалы.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector