Последние записи

Как выбрать кровельные материалы

Крыша не только защищает наш дом от непогоды, но и выполняет важную архитектурную функцию. Она должна быть не только прочной и правильно подогнанной под здание, но и хорошо выглядеть. В конце концов, дом — это самая важная инвестиция в нашу жизнь. Важен не только материал кровли, но и форма крыши. Согласно польскому законодательству, форма крыши здания должна соответствовать требованиям местного плана зонирования. Сквозные крыши до сих пор являются самыми популярными в нашей стране. Что стоит знать о форме крыши и о покрытии? А если вас интересует интернет магазин кровельных материалов, переходите на сайт vipdah.com.ua.

Форма крыши дома

Если речь идет о проектировании и выполнении самих кровельных работ, то лучшим решением являются двускатные крыши. Чем больше производится кровельных работ, тем выше риск ошибок во время работ, которые могут привести к протеканию. В случае с двускатной крышей дизайнеру не нужно беспокоиться о том, не будет ли дождевая вода встречать препятствия или снег не будет останавливаться в корзинах. Крыши со многими крышами в свою очередь выглядят гораздо более впечатляюще. Плоские крыши, которые были довольно популярны в 70-х годах, сегодня не в моде, но есть сторонники дизайнерских зданий, с современной формой. Плоская кровля имеет одно уникальное преимущество: мы можем устроить на ней зеленую террасу, но нам придется инвестировать в эффективную систему водоотвода.

Как выбрать покрытие?

Кроме формы крыши, при выборе кровельного покрытия важна его конструкция. Чем менее долговечна конструкция, тем легче, конечно, должно быть кровельное покрытие. Легкие покрытия включают битумную черепицу и кровельный лист, а также тяжелую керамическую черепицу, цементную черепицу и тростниковую крышу.

Глиняная черепица — самая популярная кровельная плитка в нашей стране. Они ценятся не только за их красивый внешний вид, но и за их естественность и исключительную прочность. Они успешно выполняют свои функции на протяжении десятилетий. Они сделаны из глины, как следует из названия, и кирпичной или кварцевой муки. Благодаря своим небольшим размерам они подходят для покрытия крыш очень сложных форм. Единственным недостатком глиняной черепицы является ее высокая цена. Более дешевым эквивалентом керамической черепицы являются так называемые цементные модели.

На первый взгляд трудно определить, с какими плитками мы имеем дело. Отличием является материал, из которого изготовлено покрытие: цветной бетон. Несмотря на то, что мы ассоциируем бетон с тяжелым материалом, модели бетона легче глиняных плиток. Другая альтернатива — черепица и плоские кровельные листы. Другим материалом является битумная черепица, которая производится из битумно-насыщенных волокон. В пользу Тэтч также возвращается, которая вписывается в здания с традиционной архитектурой — однако, это не очень популярный материал, и мы скорее выбираем его не для семейных домов нашей мечты, а в качестве прикрытия для придорожных ресторанов или других подобных объектов на туристических курортах. При выборе покрытия учитываем нашу эстетику, финансовые ресурсы, имеющиеся в нашем распоряжении, и, конечно же, показания конструктора.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector