Последние записи

Сайдинг из ДПК для облицовки фасадов

Фасадная доска или сайдинг из древесно-полимерного композита – панели, предназначенные для облицовки фасадов дачных домиков, частных домов и коттеджей, офисов, магазинов, зданий различного назначения. Доски из ДПК не требуется окрашивать, покрывать лаком, защитными составами. Сайдинг может укладываться как прямой, так и палубной раскладкой. В вертикальном направлении минимальный зазор между фасадными досками должен составлять 1 мм, компенсационный зазор – 3 мм на 1 п.м.

Особенности и технические характеристики сайдинга из ДПК

Доски из древесно-полимерного композита отличаются стойкостью к ультрафиолету, снеговым, ветровым нагрузкам. При правильном монтаже исключается скопление влаги, гниение, появление грибка, коррозия металлических крепежных элементов.

Готовое изделие окрашивается в массе, поэтому исключается нарушение цвета в случае истирания, царапин. Резка досок возможна на месте для точного подбора по длине.

К основным техническим характеристикам сайдинга из ДПК относятся:

  • Размер панелей. Стандартные размеры составляют 175×13,5 мм при длине 6 м.
  • Тип обработки поверхности.
  • Вес досок. Каждый погонный метр фасадного материала весит 2,56 кг.
  • Расход. Количество досок, необходимых для облицовки 1 кв. м фасада дома или здания – 6 м.п.
  • Условия эксплуатации. Температурный режим – от -50 до +90 C (не допускается прислонять к фасадным доскам предметы, разогретые до температуры свыше 50 C).
  • Гарантированный срок службы 20 лет. На сайдинг из ДПК производства POLYWOOD предоставляется гарантия на сохранение внешнего вида (цвета, формы, размеров), отсутствие деформаций от атмосферных воздействий.

Преимущества фасадных панелей из ДПК

Главными плюсами сайдинга ДПК являются:

  • Высокая прочность. Материал ДПК является достаточно плотным, что повышает его прочность, износостойкость. Фасадные панели выдерживают значительные ветровые нагрузки, в том числе и порывы ураганного ветра.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям. Композит сохраняет геометрию и физико-механические свойства при экстремально низкой или высокой температуре воздуха, резких температурных перепадах. Доски не разрушаются при повышенной влажности, от солевых туманов. Не выцветают под действием ультрафиолетового излучения.
  • Отсутствует необходимость в специальной обработке. Фасадные панели не нуждаются в покрытии лакокрасочными материалами и защитными составами. На протяжении всего срока эксплуатации не нужен уход. Для чистки от сильных загрязнений достаточно использовать моющие средства на основе ПАВ, но нельзя применять растворители и составы, содержащие агрессивные кислоты, щелочи.

Из других преимуществ можно отметить большой выбор цветовых решений. Можно подобрать сайдинг в цвет ограждений, кровли, архитектурных элементов или выбрать контрастный оттенок. Возможно комбинирование фасадных досок разного цвета для цокольного этажа и остальной площади фасада коттеджа, дома, офиса, магазина, торгового центра или иного объекта. В отличие от деревянного сайдинга панели ДПК не усыхают, не растрескиваются и не дают усадки. Материал лучше сохраняет тепло, чем металлический сайдинг – выступает в качестве дополнительного теплоизолятора.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector