Последние записи

Оборудование для АЗС и нефтебаз

Насосы для АЗС

Насосы для нефтепродуктов и оборудование для АЗС – один из видов профессионального оборудования для автозаправочных станций. Главным предназначением этих приспособлений является перекачка горючего на АЗС. Существует несколько классификаций насосов для нефтепродуктов:

  • По виду перекачиваемых жидкостей – бензиновые, дизельные, газовые.
  • По типу использования – погружные, поверхностные.
  • По мощности – для бытового применения (слабо мощные), средне мощные и профессиональные (мощные).
  • По типу приводов – механические (на ручной подкачке), электрические (работают от электричества), гидравлические (оборудованы рабочими цилиндрами с маслом), пневматические (работают с помощью пневматики), термические (зависят от температур).

По мнению профессиональных пользователей, такие электрические приборы, как насос КМ 100 80 170Е, являются самыми удобными, производительными и простыми в управлении.

Особенности насосов для нефтепродуктов

Насосы для АЗС применяются в работе с нефтью и содержащими ее жидкостями. Это может быть мазут, вода с добавками, сжиженный углеродистый газ, жидкости с высоким уровнем вязкости, дизельное топливо и прочее.

Насосы для перекачки нефтепродуктов отличаются от других подобных аппаратов умением работать с особыми жидкостями и в нестандартных условиях использования. При работе эти насосы непосредственно контактируют с различными агрессивными соединениями, которые влияют на все узлы агрегата. Если для таких целей применять не профессиональное оборудование, эти вещества могут существенно им навредить. Да и с высоким уровнем вязкости перекачиваемых субстратов не всякий насос справится.

Кроме того, насосы для нефтепродуктов изготавливаются с учетом климатических особенностей страны, в которой они предполагаемо будут использоваться, дабы на аппарат негативно не влияли сильные морозы, знойное солнце, ураганные ветры и обилие песка в воздухе.

Такие агрегаты как  насос КМ 100 80 170Е надежно и безопасно выполняют свои основные функции по перекачке даже самых густых и маслянистых веществ. Чтобы не страдала производительность процесса перекачивания, необходимо уметь правильно подобрать аппарат для АЗС.

Как правильно выбрать насос для нефтепродуктов

Выбирая насос для перекачки нефтепродуктов, обращайте внимание на следующие критерии:

  • Мощность – достаточно ли сильный аппарат для выполнения именно тех масштабов работ, которые вам нужны.
  • Габаритные характеристики.
  • Производитель – обращайте внимание на товары известных проверенных заводов.
  • Доступность запчастей, смазочных смесей и прочих расходных материалов.
  • Тип привода.
  • Производительность.
  • Цена.

Покупайте только тот насос, который по всем вышеуказанным критериям идеально вам подходит. Если возникли затруднения – пишите, звоните или заказывайте обратный звонок, — мы с радостью поможет определиться в выборе.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector