Последние записи

Грузоподъемное оборудование. Двухветвевые цепные стропы

Стропы – это специальное приспособление, широкое используемое во многих сферах человеческой деятельности для подъёма и перемещения различных грузов. Их виды бывают разными, однако наиболее универсальными из всех считаются именно текстильные стропы.

Изготавливаются они из прочной полиэстеровой ленты, благодаря чему эти изделия надёжны в эксплуатации, не царапают и не деформируют груз во время транспортировки. Состоят эти изделия из двух ременных слоёв, могут отличаться друг от друга по цвету в зависимости от допустимых нагрузок. Стропы текстильные имеют специальную защитную ткань по всей длине изделия и в области петель, что в значительной степени продлевает срок их эксплуатации. Обладают такими преимуществами, как: минимальный вес, устойчивость к воздействию внешней среды, возможность эксплуатации изделия при резких перепадах температуры, компактность и высокая износостойкость.

Стропы текстильные бывают двух видов: ленточные и круглопрядные. Ленточный вид изготавливается из высокопрочных текстильных лент и предназначен для перемещения различных грузов, требующих мягкого захвата. Стропы ленточные здесь https://gpo-msk.ru/stropy/cepnie/dvuhvetvevye-cepnye/, в свою очередь делятся на петлевые и кольцевые. Петлевые текстильные стропы могут иметь на концах текстильные петли, скобы, крюки или могут изготавливаться комбинированными, то есть иметь на одном конце петлю, а на другом крюк. Кольцевой вариант изготавливается без петель и представляет собой текстильную ленту, сшитую сплошным кольцом. Ленточные стропы отличаются простотой в изготовлении, незначительным весом и удобством в эксплуатации. Однако эти изделия имеют ряд недостатков: боятся огня, ультрафиолетового излучения, а также воздействия высокой концентрации щелочей и кислот, что вызывает повреждения изделий.

Круглопрядные текстильные стропы представляют собой защитный чехол, заполненный пучком витых высокопрочных синтетических волокон из полиэстера. Отличаются долговечностью и удобством в работе. По своей грузоподъёмности, мягкости и гибкости они превосходят в разы ленточные текстильные стропы. Форма круглопрядного изделия в виде замкнутой петли гарантирует его долгий срок службы, так как позволяет контролировать равномерность его износа посредством постоянного изменения места контакта стропа с грузом и крюком крана. Благодаря своим уникальным свойствам эти изделия широко применяются при проведении самых сложных работ по подъёму груза, так как легко подстраиваются под любую конфигурацию груза и позволяют произвести практически любой способ строповки.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector