Последние записи

Грузоподъемное оборудование в соответствии с российскими и международными стандартами

Свойства цепных строп

Стропы, в виде металлических круглозвенных цепей с крюками, петлями или скобами на концах, отличаются повышенной прочностью, высокой износостойкостью и высоким эксплуатационным периодом. Могут быть петлевыми или иметь от одной до четырех ветвей. Они по долговечности превышают и текстильные, и канатные, так как изготавливаются из высококачественной стали. Устойчивы к химическим и температурным воздействиям. Применимы для подъема и закрепления грузов, требующих самой высокой надежности. Заказать современное грузоподъемное оборудование вы можете на сайте https://gpozavod.ru/.

Стальные канатные стропы

Ветви канатных крепежных приспособлений изготавливаются из цельного круглопрядного стального каната и отвечают действующему гос. стандарту. Главным условием при эксплуатации этого вида стропов, является сохранение той структуры и формы, которые получены при изготовлении, а также предохранение от коррозии и механических повреждений, приводящих к износу проволок или обрыву прядей.

Канатные стропы, благодаря высокой грузоподъемности и гибкости, универсальны в применении. По количеству ветвей делятся на 1, 2, 4 — ветвистые и кольцевые.

Преимущества строп текстильных

Текстильные крепежные приспособления бывают петлевыми (кольцевыми) и одно-двух или четырехветвистыми. Ширина ленты такой стропы от 30 до 300мм, а длина – от 1 до 30 метров.

Петлевая стропа – это бесшовное кольцо из текстильной ленты, для изготовления которой используют либо пропилен, либо полиэстер. У строп из ветвей на одном конце имеется стальной крюк, а на другом – петля или звено.

Текстильные стропы, благодаря своей хорошей эластичности, легкости, неподверженностикоррозийным процессам, являются самыми распространенными по сравнению с другими видами. Кроме всего, они не производят деформирующего воздействия на груз, обеспечивают надежную фиксацию, очень удобны в работе и имеют невысокую стоимость.

О чем следует знать при выборе грузовых строп

Намереваясь перевезти тот или иной груз, важно правильно подобрать стропы для стяжки и фиксации его на транспортном средстве, в целях безопасности. Для этого нужно учесть вес, габариты, структуру груза, количество точек захвата.

К примеру, для транспортировки огнеопасных грузов или имеющих острую кромку такие строповочныеизделия, как текстильные, не подходят. Из-за неустойчивости к воздействию щелочей и кислот, они также не подойдут для крепления такого рода грузов. Зато они незаменимы там, где требуется стяжка перевозимого товара, а, вот цепные, в данном случае, будут мало полезными, из-за минимального удлинения.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector