Последние записи

С чего начинать ремонт в квартире

Слово «ремонт» у многих людей ассоциируется с чем-то негативным и неприятным. Такое ощущение связано с тем, что этот процесс всегда очень длительный и трудоемкий. Но это бывает только в том случае, если работы выполняются самостоятельно. Гораздо проще, хоть и не всегда дешевле, обратиться в профессиональную компанию. Сотрудничество с ней не только экономит время, но и нередко позволяет потратить меньше денег, ведь если заказывать всех рабочих в одном месте, расценки будут демократичными.

Самая распространенная услуга сейчас – ремонт квартир под ключ. Она предполагает полное выполнение всех работ по приведению помещения в отличное состояние работниками одной компании. В процессе задействованы сантехники, электрики, маляры-штукатуры. Ремонт бывает косметическим, когда меняется только отделка, капитальным, с полной заменой мебели, сантехники, коммуникаций, дверей и окон. Известен также евроремонт, во время которого используются самые качественные материалы.

Особенности капитального ремонта

Он считается самым дорогим, трудоемким и длительным. Здесь предполагается полная реконструкция квартиры с вероятностью перепланировки, замена окон, дверей, коммуникаций, потолочных, настенных и напольных покрытий во всех помещениях. Чаще всего такой вид реконструкции заказывают владельцы квартир в новостройках. Но и на вторичке не редкость, когда собственники хотят кардинально изменить жилье.

Здесь важно правильно соблюдать последовательность работ. Если планируется перепланировка, то есть, изменение конфигурации помещений, она делается всегда в первую очередь. Сносятся перегородки, которые планировалось убрать, вместо них устанавливаются новые или остается свободное пространство. Потом можно приступать к замене коммуникаций и сантехнических приборов, полной либо частичной. Дальше проводятся электромонтажные работы, связанные с изменением расположения старой разводки или созданием новой.

Капитальный ремонт – достаточно длительный процесс, с которым нельзя справиться за одну или две недели. Потому предварительно все комнаты нужно освободить от мебели и остальных вещей, которые в процессе могут испортиться или сильно запачкаться. На время выполнения реконструкции под ключ в квартире не должно быть жильцов. Потому нужно заранее решить этот вопрос.

Ремонтно-строительные работы в Киеве хорошо выполнят специалисты опытной компании.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector