Последние записи

Как выбрать антисептики для древесины?

Знаете почему древесина настолько популярна и часто используемая в разных сферах деятельности испокон веков и до сегодняшнего времени? Такой постоянный спрос на нее объясняется ее главными положительными факторами, как доступность по цене, экологичность и природная чистота, легко поддается обработке и восстановлению или улучшению качеств, и прочее. Но не бывает в мире ничего идеального, и поэтому древесина также имеет ряд негативных качеств. Например, неустойчивость к различным механическим и химическим воздействиям. Главным минусом любой древесины является низкое сопротивление к биологическому заражению. Микрофлора и различные насекомые постоянно “атакуют” данный материал, поскольку он для них является питательным веществом, но для человека данный строительный материал необходим только в надежном, неповрежденном механическим, химическим и биологическом методом виде.

Для того, чтобы увеличивать эксплуатационный срок древесины и конструкций из дерева человечество изобрело специальные антисептики для обработки древесных материалов. Рекомендуем и вам купить антисептик для дерева для наружных работ. На сегодняшнем рынке таких веществ большое множество, имеются различные производители антисептиков, которые разнятся между собой по параметрам. Если рассмотреть все антисептики для древесины, то можно их выделить в четыре отдельные группы:

  • водный антисептик;
  • масляный антисептик;
  • органический антисептик;
  • комбинированный раствор.

Теперь перейдем к краткому обзору каждого из этих видов, чтобы понять в каких ситуациях и для какой породы дерева лучше применим тот или иной вид антисептика. Рассмотрим первый вид. Антисептики на водной основе применяются для создания защитного слоя пропитки дерева любой породы. Такой вид антисептика стоит применить для тех случаев, когда поверхность древесины не будет подвергаться постоянному воздействию влаги. Более универсальными являются антисептики на масляной основе, ибо они могут применяться для древесины, которая будет находиться в достаточно влажной среде. Органический вид применяют перед покраской древесины. Комбинированные антисептики чаще всего применяют для древесины, которая часто подвергается атаке насекомых, микроорганизмов и прочих живых мелких существ.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector