Последние записи

Строительство коттеджей и загородных домов в СПб и Ленинградской области

Загородное строительство домов и коттеджей на сегодняшний день является уже далеко не роскошью. Доступные для среднего класса дома в коттеджных поселках на сегодняшний день могут иметь стоимость 100-150 тысяч долларов, что само по себе невелико. Объемы строительства частных домов неуклонно растут, возводят дома как для себя, так и на продажу. Вопрос доступности загородного жилья напрямую зависит от использования строительных материалов.

Большую популярность среди материалов для строительства коттеджей и загородных домов заслужили ячеистые бетоны, среди которых есть два подвида — пенобетон и газобетон. Низкая цена и хорошие теплоизоляционные свойства, а также другие положительные характеристики стройматериала идеально подходят для бюджетного строительства загородного жилья. Стоимость может конкурировать разве что с каркасными панельными конструкциями, которые в России не получили широкого распространения. Также вас может заинтересовать строительство коттеджей и загородных домов в СПб и Ленинградской области, подробнее на сайте https://kotedgstroy.ru.

Легкие ячеистые бетоны характеризуются тем, что равномерно распределенные по объему сферические поры придают материалу отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. В результате, мы получаем теплый и легкий материал для строительства коттеджей и загородных домов, который дает множество преимуществ при проектировании и отделке загородных домов. Однако, есть также и недостатки — относительно невысокая прочность, поэтому ячеистый бетон совершенно не подходит для возведения многоэтажных зданий.

Пенобетон и газобетон отличаются друг от друга тем, что в пенобетоне поры замкнуты, а газобетон испещрен пористыми ходами, поэтому он характеризуется тем, что «дышит» и пропускает воздух. Кроме того, газобетон прочнее пенобетона, однако теплоизоляционные характеристики его несколько хуже. Необходимо также отметить, что обе разновидности ячеистого бетона в значительной мере чувствительны к атмосферным воздействиям и влаге, поэтому необходима адекватная изоляция и качественная защитная облицовка.

Таким образом, учитывая особенности материалов, разрабатываются проекты коттеджей, строительство осуществляется таким образом, что газобетон применяется для возведения капитальных стен и несущих конструкций, пенобетон — для легких перегородок и в качестве утеплителя. Дополнительная звукоизоляция и утепление не требуется, поэтому можно получить отличный теплый дом с тонкими стенами, что сделает его компактнее, а также снизит расходы на стройматериалы и отделку.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector