Последние записи

Профнастил (профлист) — производство, покупка в Твери

Профнастил давно стал одним из самых используемых материалов отечественными строителями. Удивляться этому не стоит, ведь профнастил легко монтировать, он стоит недорого и кроме дополнительного утепления такой кровле не требуется. Более того, крышу из профнастила может соорудить любой человек. Правда, для этого нужно разобраться, как рассчитать профнастил на крышу самому. Купить профнастил в Твери для забора и крыши по ценам от прозводителя вы можете в компании «Профмет», тут самые дешевые цены на профлист.

Как рассчитать профнастил на крышу самому и без нервов

Для начала нужно ознакомиться с характеристиками профнастила. Этот кровельный материал очень прочен и долговечен. Хотя изначально он создавался как кровельный материал, сегодня его используют для самых разных нужд. На крышу же сегодня идет лишь профнастил с полимерным покрытием, либо оцинкованный.
В том случае, если крыша будет крыться на промышленном здании, то строители используют профнастил без дополнительных покрытий. Здесь главное не внешний вид, а практичность. А вот на сооружение кровли жилых домов идет в основном профнастил с полимерным покрытием.

Расчет профнастила начинается с подготовки древесины, из которой сооружается обрешетка. Она чаще всего изготавливается из необрезной доски толщиной в два сантиметра. Доска укладывается поперек конька с шагом в двадцать или тридцать сантиметров. Собственно, от ширины шага и длины крыши зависит, сколько погонных метров доски уйдет на крышу.Рассчитали сколько нужно древесины? Далее переходим к подсчетам паробарьера. Количество материала вычисляется просто. Берется площадь крыши и добавляется к полученной цифре в среднем четыре процента материала. Эти проценты – учет нахлеста и выпусков.

Вот мы и подошли моменту, позволяющему рассчитать профнастил на крышу самому. Профнастил рассчитывается с расчетом на нахлест, который в среднем равен десяти – пятнадцати сантиметрам. То есть, берется площадь крыши и прибавляется пять процентов. Здесь обязательно нужно упомянуть и о нахлестах. К примеру, вертикальный нахлест должен перекрывать одну волну. А горизонтальный нахлест полностью зависит от угла ската крыши. Чем меньше угол, тем больше нахлест.

Для того, чтобы определить, сколько листов профнастила понадобится на кровлю, нужно разделить длину карниза на ширину профлиста. Но ширина должна быть не общей, а монтажной. Стоит отметить, что таким незамысловатым способом можно рассчитать профнастил на крышу самому, только если крыша имеет простую конфигурацию. Сложные конфигурации требуют учета площади всех элементов и составления подробного чертежа.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector