Последние записи

Особенности светодиодных лед лампочек и покупка в Украине

Новейшие светодиодные решения для осветительных приборов предлагают ряд неоспоримых преимуществ перед использованием устаревших ламп накаливания, прежде всего, светодиодные светильники экономичные, их потребление мощности как правило в десять раз меньше, чем у ламп накаливания. Также светодиодные светильники не производят столько тепла, как лампы накаливания, а потому более безопасны в плане пожарной безопасности. На сегодня существуют светодиоды разной температурной светимости, их диапазон изменяется от самого холодного тона, например 6500К, до самого тёплого, сравнимого с теплотой излучения лампы накаливания.

Как правило выбрать светодиодный (LED) светильник в офис?

Безусловно, данный тип светильников может использоваться не только в офисе, но также в жилых помещениях, и на предприятиях, в промышленных цехах, однако, для последних требуется особый вид светильников, подготовленных для эксплуатации в суровых условиях с перепадами температуры окружающей среды, повышенной, или наоборот, пониженной влажностью, высоким содержанием мелких частиц в воздухе.

Мы же поговорим конкретно о подборе светильников для офиса, на что прежде всего стоит обратить внимание? Пройдёмся по пунктам:

  • Корпус. Обычно корпус в качественных и надёжных светильниках производится из металла, имеет аккуратную ровную штамповку, без всяких зазоров и трещин. Светодиодные ленты в таком корпусе должно плотно фиксироваться, в наилучшем случае для этого используют теплопроводящий клеевой состав.

  • Драйвер. Техническая деталь системы, преобразующая переменный ток в постоянный, по сути это блок питания и стабилизатор.

  • Рассеиватель. Нужен для обеспечения повышенной надёжности и для обеспечения оптической прозрачности. Есть рассеиватели максимально прозрачные для минимальной световой потери, есть наоборот, матовые, обеспечивающие более мягкое свечение.

  • Размеры. Определиться с размерами вам поможет собственный вкус, или дизайнерские предпочтения, с практической точки зрения лучше брать габаритные модели для крупных помещений.

На современном рынке светотехники существует множество типов светильников, например бывают накладные светильники, универсальные, ультратонкие, встраиваемые, специальные для потолков «Грильято», а также подвесные. Если вы не уверены с выбором, лучше всего обратиться к специалисту, консультанту, сделать это можно непосредственно в магазине, либо через интернет-сайт (например, купить лед лампу на elektrika.ua), в онлайн-чате, либо по телефону.


Не нашли то, что искали? Вернитесь к поиску планировок квартир по параметрам типового проекта. Поддержите проект, расскажите о tipdoma.com в социальных сетях:

Adblock
detector